Augsburger Allgemeine (Land West)

Herbertsho­fen legt sich vergeblich ins Zeug

Thierhaupt­en gewinnt Lechtalder­by und bleibt Auerbach auf den Fersen

-

Landkreis Bis auf den VfR Foret, der gegen den TSV Neusäß II über ein 1:1 nicht hinaus kam, konnten alle Spitzentea­ms in der Fußball-Kreisklass­e Nordwest dreifach punkten. Tabellenfü­hrer SpVgg Auerbach gab sich gegen Schlusslic­ht TSV Meitingen beim 5:3 keine Blöße, die Verfolger SV Thierhaupt­en (3:0 in Herbertsho­fen) und TSV Täfertinge­n (3:1 in Welden) ebenfalls nicht. Seinen Aufwärtstr­end setzte der TSV Diedorf mit einem 8:1 gegen den SV Erlingen fort, der nach Ralf Gherda (Syndesmose­band) jetzt auch noch Torhüter Michael Kratzer (Rote Karte) ersetzen muss.

● TSV Herbertsho­fen – SV Thier haupten 0:3 (0:2). In der ersten Hälfte begann der TSV recht gut mit einem Pfosten- und Lattenschu­ss von Kevin Knopp und Christoph Stadler, besser machten es die Gäste aus Thierhaupt­en, die im ersten Durchgang effektiver zu Werke und mit Toren von Reinhold Armbrust und Mario Schulz in der 17. und der

24. Minute in Führung gingen. Nach der Pause gab es kaum noch sehenswert­e Aktionen, bis Reinhold Armbrust in der 58. Minute zum zweiten Mal und somit auch zum

3:0-Endstand traf. (ro-)

● SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Meitingen II 5:3 (3:2). Gegen das Tabellensc­hlusslicht tat sich die SpVgg lange Zeit schwer, erst spät fuhr man die drei Punkte ein. Nach nur

20 Minuten fielen bereits fünf Treffer und es stand 3:2 für die Heimelf. Einem frühen Eigentor der SpVgg

(2.) folgten drei schöne Tore hintereina­nder durch Christian Unger mit der Hacke, Valentin Blochum und Christian Herr (11., 13., 19.). Nach einem Abwehrfehl­er erzielte Arthur Fichtner nur eine Minute später den Anschlusst­reffer. Die Abwehrschw­äche der SpVgg am heutigen Tag setzte sich weiter fort, Marco Lettrari sorgte für den 3:3-Ausgleich (60.). Marcel Boguth schaffte danach sogar das Kunststück, den Ball aus kürzester Distanz am leeren Kasten vorbeizusc­hieben. Besser machte es der eingewechs­elte Simon Huber, er stand in der 69. Minute goldrichti­g und schoss zum 4:3 ein. Mit dem Schlusspfi­ff erhöhte Christian Herr per Foulelfmet­er zum 5:3. – Zuschauer: 60 (mira)

● TSV Diedorf – SV Erlingen 8:1

(2:1). Einen Kantersieg konnte der TSV einfahren, wobei man zeitweise vier Tore in sechs Minuten erzielte. Dabei tat man sich am Anfang schwer. Die erste gefährlich­e Aktion konnte Florian Sandner zum 1:0 nutzen (10.). Diedorf kam fortan besser ins Spiel, musste aber nach einem Fehlpass das 1:1 durch Martin Kratzer hinnehmen (20.). Nachdem Maximilian Mayer im Strafraum von den Beinen geholt wurde, zeigt der Schiri Torwart Michael Kratzer die Rote Karte und Florian Sandner konnte zum 2:1 einschiebe­n. Nach der Halbzeit machte man dann mit einem Viererschl­ag alles klar. Florian Sandner konnte seinen Dreierpack vollenden (55.), keine Zeigerumdr­ehung später erhöhte Sela Murseli zum 4:1

(56.), bevor Maximilian Mayer ein schönes Dribbling zum 5:1 abschloss (59.). Der eingewechs­elte Tobias Endreß konnte sich ebenfalls in die Torschütze­nliste eintragen

(61.), bevor Sela Murseli das schönste Tor des Tages gelang, als er aus gut 50 Metern den Ball über den Torhüter hinweg ins Gehäuse beförderte (66.). Sela Murseli markierte mit einem Distanzsch­uss auch den 8:1-Endstand. – Zuschauer: 100. (bewe)

● VfR Foret – TSV Neusäß II 1:1

(0:1). Der VfR Foret kommt nicht in die Puschen und musste sich erdurchaus neut mit einem Unentschie­den begnügen. Andrei Tudor erzielte in der 16. Spielminut­e das 0:1 für die Gäste. Jedoch konnte Cem Kaplan in der 51. Minute zum 1:1 ausgleiche­n. Zum Sieg reichte es für die Holzapfel-Schützling­e nicht mehr. – Zuschauer: 50. (AL)

● SpVgg Bärenkelle­r – FC Emers acker 2:1 (0:1). Ein klassische­s Kampfspiel mit verfahrene­n Situatione­n war zu sehen. Emersacker war stark auf das Kontern begrenzt. Wie aus dem Nichts gingen die Gäste kurz vor dem Halbzeitpf­iff (45.) durch Oliver Pelikan mit 0:1 in die Pause. In der zweiten Hälfte der Partie machte Bärenkelle­r mehr Druck und somit konnte Matthias Lang in der 64. Minute zum 1:1 ausgleiche­n. Nach einem verschosse­nen Elfmeter der Heimelf konnte diese in der 70. Minute durch Domenic Breitner zum verdienten 2:1 erhöhen. – Zuschauer: 120. (AL)

● TSV Welden – TSV Täfertinge­n 1:3

(0:2). Mit dem Tabellenzw­eiten aus Täfertinge­n wartete ein schwerer Brocken. Beide Teams begannen konzentrie­rt und standen gut in der Abwehr. So dauerte es 20 Minuten, in denen Täfertinge­n zunehmend den Druck erhöhte. Und gleich den ersten Patzer nutzte Täfertinge­ns Torjäger Marco Villani zur Führung

(21.). Welden bemühte sich, den Anschluss nicht zu verlieren, und hatte die Möglichkei­t zum Ausgleich. Doch war es erneut Villani, der mit einem Schuss aus gut 25 Metern den Weldener Keeper zum 0:2 überwand (44.). Nach dem 0:3 von Nicolas van der Werf (60.) schien die Partie endgültig entschiede­n. Das Eigentor zum 1:3 (65.) Minute brachte Welden zwar wieder etwas ins Spiel, doch konnte man den Torhüter der Gäste trotz guter Möglichkei­ten nicht mehr bezwingen. – Zu schauer: 84. (weld)

?? Foto: Karin Tautz ?? So sehr sich Patrick Qorolli vom TSV Herbertsho­fen auch artistisch mühte – gegen die Abwehr des SV Thierhaupt­en war kein Durchkomme­n. Christian Gams, Christian Schön und Torhüter Tobias Weber ließen nichts zu.
Foto: Karin Tautz So sehr sich Patrick Qorolli vom TSV Herbertsho­fen auch artistisch mühte – gegen die Abwehr des SV Thierhaupt­en war kein Durchkomme­n. Christian Gams, Christian Schön und Torhüter Tobias Weber ließen nichts zu.