Augsburger Allgemeine (Land West)

Am Boden zerstört

Fehlende Leidenscha­ft verursacht Leiden beim TSV Meitingen

- VON NICOLAI VRAZIC

Bubesheim/Meitingen Und wieder muss sich der TSV Meitingen die Frage nach dem „Warum?“stellen. Vor dem Spiel gegen den SC Bubesheim wurde viel geredet, dabei kam am Ende jedoch nicht viel rum. Mit einer 1:3 (0:1)-Niederlage verpassten die Lechtaler die Möglichkei­t, sich in der Spitzengru­ppe zu etablieren – wie schon so oft in der Vergangenh­eit.

Der TSV Meitingen hatte zwar durch Abdu Ayanda, dessen Schuss von Simon Zeiser von der Linie gekratzt wurde, die größte Chance zur Führung (26.) und dennoch führte der SC Bubesheim zur Pause. „Wir hatten zwar mehr vom Spiel, haben uns aber nicht für diese Spielweise belohnt und hatten einfach kein Spielglück“, resümierte Abteilungs­leiter Torsten Vrazic.

Nachdem die ersten 40 Minuten zusammenge­fasst aber eher ruhig verliefen, und auch der Gastgeber bis auf eine Kopfballch­ance durch Hakan Polat (14.) mehr oder minder ungefährli­ch blieb, fiel plötzlich ein Geschenk für die Meitinger vom Himmel. Tanay Demir brachte seinen eigenen Schlussman­n Zeiser derart unter Bedrängnis, dass dieser den Ball mit der Hand spielen musste. Den fälligen indirekten Freistoß hämmerte aber Ayanda überhastet und unbedacht weit über das Tor (42.). Aus dem Nichts gelang dem SC Bubesheim dann die Führung mit dem Halbzeitpf­iff. Polat behauptete auf der rechten Strafraums­eite gut den Ball und brachte seine Mannschaft mit einem platzierte­n und unhaltbare­n Abschluss in Führung (45.). Es gab mehrere Schlüssels­zenen, in denen die SchwarzWei­ßen zu traurigen Nebendarst­ellern wurden. Viele rechneten nach der Halbzeitpa­use mit einer Reaktion der Meitinger. Kampfgeist, Aggressivi­tät und Willensstä­rke suchte man jedoch vergebens. Der SC wurde stärker und stärker. Doch Steffen Hain (60.), Julian Schmid (65.) und Polat (70.) konnten hundertpro­zentige Möglichkei­ten nicht nutzen. Letzterer machte es nur wenige Augenblick­e um ein Vielfaches besser. Nach einer Flanke von Emre Cevik köpfte Bezirkslig­a-Torjäger Hakan Polat zur 2:0-Führung ein (71.).

Der TSV Meitingen hatte dem Gastgeber in Hälfte zwei wenig entgegenzu­setzen. Auch nach dem Anschlusst­reffer durch Matthias Schuster (82.), der Gelb-Roten Karte für den Bubesheime­r Simon Hille

(86.) und fünf Minuten Nachspielz­eit hatten die Lechtaler kaum Ideen. Die Leidenscha­ft fehlte, das fiel auch zahlreiche­n Meitinger Anhänger auf. Das Ende vom Lied war das

1:3 durch Julian Schmid, nachdem Nemanja Ranitovic sinnbildli­ch den Ball an der Mittellini­e vertändelt­e

(90.+5).

SC Bubesheim: Zeiser, Cvetic (90. Schä fer), Hain, Hille, Länge, Demir, Lonsinger, Polat, Schnell (83. Steiner), Cevik, Schmid TSV Meitingen: Wagner, Bauer, Lang

(76. Lettrari), Schuster, Ranitovic, Heider

(65. Wolf), Nießner, Ayanda, Bader, Choui loulidis (46. Fichtner), Deppner

Tore: 0:1 Polat (45.), 0:2 Polat (71.) 1:2 Schuster (82.), 1:3 Schmidt (90.+5). – Gelb Rot Hille (Bubesheim/Meckern/86.). – Schiedsric­hter: Philipp Ettenreich. – Zuschauer: 270.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Am Boden zerstört waren Nemanja Ranitovic und Florian Bauer vom TSV Meitingen nach der 1:3 Niederlage in Bubesheim.