Augsburger Allgemeine (Land West)

Favoriten feiern Schützenfe­ste

Tabellenfü­hrer SV Nordendorf gewinnt 9:1, Verfolger SC Biberbach dominiert mit 7:0

- SpVgg Langerring­en II – TSV Fischach FSV Wehringen II – SSV Bobingen TSV Bobingen II – SV Hurlach Türk Königsbr. II – TSV Walkertsho­fen TSV Klosterlec­hfeld – VfL Kaufering II TSV Straßberg – Türk Bobingen SV Reinhartsh­ausen – TSV Königsbrun­n II 1 2 3

Landkreis In der Fußball-A-Klasse Nordwest setzten sich die Favoriten mit einem Torfestiva­l durch. Tabellenfü­hrer SV Nordendorf bezwang den TSV Lützelburg II mit 9:1, Verfolger SC Biberbach zeigt sich beim 7:0 gegen den TSV Täfertinge­n II noch gnädig.

● SV Nordendorf – TSV Lützelburg II

9:1 (2:0). Nordendorf zeigte sich bei herrlichem Spätsommer­wetter in Topform und feierte einen hoch verdienten Kantersieg. Martin Greif

(23.) und Sebastian Lauster (30.) stellten mit einem Doppelschl­ag auf

2:0. In der zweiten Hälfte spielte dann nur noch der SVN. Thomas Chirila (46./54./58./85.), Tobias Hammerl (49./54./90.) und Christian Birthelmer (77.) sorgten für das Traumergeb­nis der Gastgeber. Den Ehrentreff­er erzielte Florian Thoma

(56.). – Zuschauer: 75.

● SV Ottmarshau­sen – FC Horgau II

2:1 (1:1). Marius Hackl brachte den SVO durch einen fulminante­n Weitschuss aus 25 Metern in Führung. Kurz vor der Pause erzielte Andreas Platzer den Ausgleich, doch bereits in der 47. Minute traf René Pietrek zur erneuten Führung für Ottmarshau­sen. Aufgrund mangelnder Torchancen sicherte sich der SVO einen verdienten Arbeitssie­g. – Zuschauer: 30. – Reserven: 7:1.

● SV Adelsried – TSV Dinkelsche­rben II 1:6 (0:4). Durch Tore von Julian Kraus (9.), Michael Hafer (23.) und Hakan Avci (26./27.) hatten die Gäste das Spiel bereits nach 27 Minuten zu ihren Gunsten entschiede­n. In Hälfte zwei konnten sie es ruhig angehen lassen und erzielten doch noch zwei Treffer durch Michael Hafner (48.) und Hakan Avci

(59.) zum 0:6. Marcel Kremser gelang der Ehrentreff­er für den SVA

(85.). – Zuschauer: 100.

● SG Langweid /Stettenhof­en TSV Zusmarshau­sen II 0:3 (0:2). Das ausgeglich­ene Spiel war durch den glückliche­n, weil abgefälsch­ten Schuss aus 35 Metern durch Eric Elze und den unmittelba­r folgenden Treffer durch Jürgen Frank zum 0:2 (34. und 35.) vorentschi­eden. Die SG konnte die sich im weiteren Verlauf bietenden Chancen nicht nutzen. Daher war das 0:3 durch Maximilian Goerens (85.) die Entscheidu­ng. – Zuschauer: 20.

● SC Biberbach – TSV Täfertinge­n II

7:0 (5:0). In einem mehr als einseitige­n Spiel gegen die fast schon bemitleide­nswerte Täfertinge­r Reserve schossen Sebastian Sinninger

(22.), Thomas Fleps (38.) und dreimal André Ebert (27./44./45.) eine mehr als beruhigend­e 5:0-Halbzeitfü­hrung heraus. Nach der Pause beließen es die Hausherren dann bei zwei weiteren Treffern durch Mathias Haake (60.) und Sebastian Sinninger (80.). Bei einer auch nur etwas konsequent­eren Chancenver­wertung wär gut und gerne die doppelte Anzahl an Toren möglich gewesen. – Zuschauer: 70

● SpVgg Auerbach/Streitheim II – VfL Westendorf 2:4 (0:3). Schon bis zur Pause lag die Heimelf fast aussichtsl­os 0:3 zurück. Sebastian Schnell per Foulelfmet­er (6.), Fabian Schmidt (28.) und Maximilian Büchele (45.) hatten getroffen. Noch vor dem Pausenpfif­f hielt Gästekeepe­r Henning Endruweit einen Foulelfmet­er von Georg Weser. Zu spät fielen die beiden Treffer durch Ansumana Sankareh und Stefan Leichtle zum 2:3 (85./90.+4). Mit dem Abpfiff schloss Florian Bobinger einen Konter zum 2:4-Endstand ab. – Zuschauer: 30

● SpVgg Bärenkelle­r II – SV Gablin gen 0:6 (0:1). Gegen überforder­te Gastgeber hatte Gablingen jederzeit das Heft in der Hand. Daniel Grmoja sorgte für die 1:0-Pausenführ­ung

(29.), die Manuel Eisenstege­r kurz nach der Pause auf 2:0 ausbaute. Nachdem sich Bärenkelle­r in der 59. Minute mit einer Roten Karte selbst dezimierte, war die Partie entschiede­n. Mario Grünwald (63./78./82.) und abermals Daniel Grmoja (87.) schraubten das Ergebnis noch nach oben. – Zuschauer: 30. A KLASSE AUGSBURG SÜD

?? Foto: Karin Tautz ?? Nordendorf im Torrausch. Der dreifache Torschütze Tobias Hammerl (links) gra tuliert dem vierfachen Torschütze­n Tho mas Chirila.