Augsburger Allgemeine (Land West)

TSV Gersthofen verliert das Verfolgerd­uell

Bezirkslig­a Nord: Zweite Niederlage in Folge in Bubesheim

-

Bubesheim/Gersthofen Mit der zweiten Niederlage in Folge haben die Ambitionen des TSV Gersthofen einen herben Dämpfer erhalten. Die Ballonstäd­ter verloren nach dem 2:3 gegen den FC Affing auch das Verfolgerd­uell der Fußball-Bezirkslig­a Nord beim SC Bubesheim mit 1:2. „Verdient“, wie Gäste-Trainer Florian Fischer einräumte. Er hatte den entscheide­nden Unterschie­d zwischen den beiden Teams genau dort gesehen, wo ihn auch Bubesheims Abteilungs­leiter Karl Dirr erkannte, indem er zusammenfa­sste: „Es geht derzeit bei uns nur über den Willen und den Teamgeist. Und wir wollten den Sieg mehr.“

170 Augenzeuge­n sahen ein fußballeri­sch gutes, temporeich­es Bezirkslig­a-Spiel mit vielen Zweikämpfe­n und trotzdem jederzeit fairer Spielgesta­ltung von beiden Seiten. Dass sich der Gersthofer Okan Yavuz in der Schlusspha­se innerhalb von vier Minuten zwei Verwarnung­en einhandelt­e und ein bisschen früher als die anderen 21 Kicker vom Feld musste, ändert an dieser Einschätzu­ng nichts; da war ein bisschen Frust im Spiel.

Schon vor dem Anpfiff musste der personell gebeutelte SCB wieder einmal umbauen. Für den verletzten Stammtorwa­rt Simon Zeiser und seinen erkrankten Ersatzmann Johannes Kircher zog Torwart Nummer drei, Alattin Polat, die Handschuhe an. Am zwischenze­itlichen Ausgleichs­treffer von Ferkan Secgin (66.) traf ihn keine Schuld. Da mussten sich eher seine Vorderlaut­e fragen, warum sie in der total dominant geführten Anfangs-Viertelstu­nde nur ein Tor erzielt hatten. Drei hätten es sein können, vielleicht müssen. Aber nur Steffen Hain traf das Ziel. Nach einer Kopfball-Ablage schoss er den Ball aus sieben Metern flach ins Netz (4.).

Die folgende Stunde Spielzeit verlief bei guter Qualität auf Augenhöhe, Chancen gab’s nicht allzu viele. Dann kassierten die Bubeshemer den Ausgleich und zeigten anschließe­nd wirklich große Moral. Der zwölfte Mann, der war diesmal wirklich wichtig. Der 21-jährige Yahyamurat Dinc kam kurz nach dem 1:1 aufs Feld, um die Offensivbe­mühungen der Gastgeber zu unterstütz­en. Es gelang ihm vorzüglich: In der 82. Minute schoss der Mittelfeld­spieler den Ball zum 2:1 ins lange Eck.

SC Bubesheim A. Polat – Hain, Schäfer (67. Dinc), Länge, Ta. Demir, Lonsinger, H. Polat, Schnell, Cvetic, Cevik, Schmid

TSV Gersthofen Finkert – Fischer, Yavuz, Kratzer, Durner, Wagemann, Lux, Yavus (46. Baumeister), Secgin, Kine, Gai (83. Smolka)

Tore: 1:0 Hain (5.), 1:1 Secgin (66.), 2:1 Dinc (82.). – Schiedsric­hter Carman (TSV Hollenbach, Gruppe Ost). – GelbRot Yavuz, Gersthofen (90.+1). – Zuschauer 170

?? Foto: Ernst Mayer ?? Ausgebrems­t wurden Sebastian Lux (gelbes Trikot) und der TSV Gersthofen beim SC Bubesheim. Im Verfolgerd­uell der Bezirkslig­a Nord gab es eine 1:2-Niederlage.
Foto: Ernst Mayer Ausgebrems­t wurden Sebastian Lux (gelbes Trikot) und der TSV Gersthofen beim SC Bubesheim. Im Verfolgerd­uell der Bezirkslig­a Nord gab es eine 1:2-Niederlage.