Augsburger Allgemeine (Land West)

Ex-Spitzenrei­ter wird entzaubert

A-Klasse Nordwest SV Ottmarshau­sen gewinnt 6:1 in Nordendorf

- (AL) (AL) (sp) (fiem) (AL) (mase) (bph)

Landkreis In der Fußball-A-KlasseNord­west konnte der SC Biberbach seine Spitzenpos­ition mit einem 5:1-Erfolg bei Bärenkelle­rs Reserve festigen. Verfolger SV Ottmarshau­sen entzaubert­e den ehemaligen Spitzenrei­ter SV Nordendorf auf eigenem Platz mit 1:6.

● SpVgg Bärenkelle­r II - SC Biberbach 1:5 (1:2). Eine frühe Rote Karte gegen Bärenkelle­rs Patrick Semerad (6.) spielte dem SCB in die Karten. Dennoch waren es die Gastgeber, die zunächst durch Matthias Greiner in Führung gingen. Durch Treffer von Lukas Huber und Felix Wüst drehten die Gäste noch vor dem Wechsel das Spiel. In Durchgang zwei schraubten Fabian Meisinger (2) sowie Manuel Rauner das Ergebnis auf 1:5.

● SV Nordendorf – SV Ottmarshau­sen 1:6 (1:1). Konnte der SVN in Durchgang eins noch gut dagegenhal­ten, waren die Gäste im zweiten Abschnitt haushoch überlegen. Tobias Hammerl brachte Nordendorf sogar nach acht Minuten in Führung. Jedoch markierte Benjamin Keller postwenden­d den Ausgleich. Keller war es dann auch, der mit zwei weiteren Treffern maßgeblich am Kantersieg der Gäste beteiligt war. Zudem trafen Lukas Pietrek, Lukas Stohr und Lucas Hackl für den SVO. ● SG Langweid/Stettenhof­en – SV Adelsried 1:2 (0:1). In einer niveauarme­n Partie hatten die Gäste zum Schluss das bessere Ende für sich. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff gelang Benedikt Surrer im Anschluss an einem Eckball das 0:1. Nach einem Stellungsf­ehler in der Hintermann­schaft der Heimelf erhöhte Marco Montazem per Kopf auf 0:2. Hoffnung keimte auf, als Christian Hohenstein mit Gelb-Rot das Feld verlassen musste (67.), zumal Goran Tomic den Anschlusst­reffer erzielte (76.). Der Heimelf boten sich noch einige Gelegenhei­ten zum Ausgleich, dieser wollte jedoch nicht gelingen. – Zuschauer: 30.

● SV Gablingen – TSV Dinkelsche­rben II 1:1 (0:0). Die Heimelf musste sich mit einer Punkteteil­ung begnügen. In der ersten Hälfte tat sich nicht viel. Im zweiten Durchgang war der SVG die bestimmend­e Mannschaft und ging durch Elias Schmid verdient in Führung (62.). In der 85. Minute nutzte Devran Cikis ein ungenaues Rückspiel der Hausherren zum 1:1-Ausgleich. – Zuschauer: 60.

● TSV Lützelburg II – TSV Täfertinge­n II 4:2 (0:1). Mit der ersten richtigen Torchance gelang Moses Tandu das 0:1 (45.). Seine dritte Großchance nutzte Martin Schnierle zum 1:1 (58.). Nach 72 Minuten schwächten sich die Gäste mit zwei Gelb-Roten Karten in einer Situation. Martin Schnierle traf zum 2:1 (75.). Spannend machte es nochmals Alexander Stürzenhof­ecker mit einem Kopfballtr­effer in die eigenen Maschen zum 2:2 (82.). Lukas Lochbrunne­r (85.) und Jonas Egger (90.+3) besorgten schließlic­h den Heimsieg. – Zuschauer: 66.

● TSV Zusmarshau­sen II – VfL Westendorf 1:1 (1:0). Zusmarshau­sens Reserve ging nach einer halben Stunde mit 1:0 durch Eric Elze in Führung. Den Ausgleich für Westendorf erzielte Sebastian Schnell zwei Minuten vor Spielende per Foulelfmet­er. ● FC Horgau II – SpVgg Auerbach/ Str. II 2:1 (1:1). Das kleine Rothtalder­by entschiede­n die Grün-Weißen gut aufgestell­t für sich. Schon in der dritten Minute traf Andre Zupur zur Führung, doch Ansumana Sankareh antwortete postwenden­d mit dem Ausgleich. Zahlreiche Chancen wurden nicht genutzt und es blieb recht spannend, sodass der Treffer von Marco Koschany (70.) den Sieg bedeutete.

?? Foto: Karin Tautz ?? Ein Zusammenst­oß mit Folgen. Während Ottmarshau­sens Torhüter Daniel Kölbl nach einer Behandlung weiterspie­len konnte, musste Nordendorf­s Torjäger Tobias Hammerl (rechts im Hintergrun­d) verletzt ausscheide­n.
Foto: Karin Tautz Ein Zusammenst­oß mit Folgen. Während Ottmarshau­sens Torhüter Daniel Kölbl nach einer Behandlung weiterspie­len konnte, musste Nordendorf­s Torjäger Tobias Hammerl (rechts im Hintergrun­d) verletzt ausscheide­n.