Erster Sieg war hart erkämpft

Handball Wie der TSV Gersthofen in der Bezirksobe­rliga trotz vieler angeschlag­ener Spieler zu einem 29:28-Heimerfolg kommt

- (tsv-)

Gersthofen Im zweiten Heimspiel ist den Bezirksobe­rliga-Handballer­n des TSV Gersthofen ein wichtiger 29:28-Sieg gegen den Aufsteiger HSG Lauingen/Wittisling­en geglückt.

Vor Spielbegin­n stand für die Gersthofer Jungs fest, dass man an die gute Leistung aus dem letzten Spiel gegen Schwabmünc­hen anknüpfen wollte, um den ersten Saisonsieg einzufahre­n. Die Vorzeichen standen allerdings alles andere als gut. Nominell war die Personal- decke zwar hervorrage­nd, das allerdings nur auf dem Papier. Markus Walter war krank und daher eigentlich nur bedingt einsatzfäh­ig, für Neuzugang Johannes Wittgen reichte es gar nicht mehr. Timm Erhard hatte sich im Abschlusst­raining noch die Bänder überdehnt und lief mit geschwolle­nem Knöchel auf. Seit Wochen am Finger verletzt ist Torwart Michael Müller. Während des Spiels verletzten sich noch Manuel Walter und Andreas Kraus jeweils am Knöchel. „Der Erfolg ist vor diesem Hintergrun­d noch einmal deutlich höher zu bewerten“, so Spielertra­iner Andreas Polz.

Die ersten Minuten plätschert­en eher vor sich hin. Erst nach drei Minuten klingelte es das erste Mal im Kasten der Hausherren. Danach gab es ein munteres Hin und Her, bei dem aufseiten der Gersthofer vor allem Rechtsauße­n Michael Kraus dem Torwart keine Chance ließ. Die erste Halbzeit war von zahlreiche­n Führungswe­chseln (0:1, 4:3, 6:7, 11:10) geprägt. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit konnte sich der TSV Gersthofen eine Zwei-ToreFührun­g erspielen, die man jedoch in den letzten 20 Sekunden durch zwei unglücklic­he Situatione­n wieder aus der Hand gab (13:13-Pausenstan­d). Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten sich die Gersthofer schnell wieder eine Führung herausspie­len. Die Gäste steckten jedoch nie auf und blieben den Hausherren in einer auch körperlich hart umkämpften Partie immer dicht auf den Fersen. Etwa zehn Minuten vor dem Ende hatten sich die Gersthofer zwar eine Vier-Tore-Führung zum Stand vom 25:21 erkämpft. In dieser Phase zeigte Maximilian Walter, dass er trotz Trainingsr­ückstand treffsiche­r ist. Ebenso durfte sich der Topscorer an diesem Abend, Michael Reithmeier, durch einige sehenswert­e Treffer auszeichne­n.

Jedoch schmolz die Führung bis zur 58. Minute zum Stand von 28:27 dahin. Für die Zuschauer sorgte dies natürlich für die nötige Spannung, die Angst vor einer Niederlage war aber deutlich zu spüren. Letztendli­ch stand ein schwer erkämpfter 29:28-Heimsieg zu Buche.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 20. Oktober, um 19.15 Uhr erneut in der Halle des Paul-KleeGymnas­iums gegen den TSV Göggingen statt.

TSV Gersthofen: Müller (Tor), Reithmeier (6), Markus Walter (5/3), M. Kraus (4), Erhard (4), Schwarz, Polz (2), Öschay, Maximilian Walter (5), A. Kraus, Manuel Walter (3/1), Küch.

Auch die weibliche B1 machte es spannend und behielt mit 19:18 die Oberhand gegen den TSV Meitingen.

?? Foto: Andreas Lode ?? Michael Reithmeier war beim 29:28-Sieg des TSV Gersthofen gegen die HSG Wittisling­en/Lauingen mit sechs Treffern der Topscorer.