Augsburger Allgemeine (Land West)

Jugend forsch!

Blutjunge Gersthofer Truppe feiert nach zwei Niederlage­n wieder einen Sieg

- VON BERND REISER

Nach zwei Niederlage­n in Folge hat der TSV Gersthofen wieder einen Sieg gefeiert. Mit einem ungefährde­ten 3:0-Erfolg über die zweite Mannschaft des TSV 1861 Nördlingen bleiben die Schwarz-Gelben weiter in Schlagdist­anz zur Tabellensp­itze der Fußball-Bezirkslig­a Nord.

Nachdem man gegen diesen Gegner am ersten Spieltag eine herbe 0:4-Schlappe hatte einstecken müssen, ging das Team von Florian Fischer mit viel Respekt in die Partie. „Nach den letzten Ergebnisse­n wollten wir heute unbedingt einen Dreier holen, ohne dem Gegner jedoch ins offene Messer zu laufen“, meinte der kickende Coach nach dem Abpfiff.

So hatten die Gäste in der Anfangspha­se die besseren Möglichkei­ten. Zweimal war es Matus Mozol, der trickreich­e Linksaußen der Nördlinger, der die Gersthofer Abwehr vor Probleme stellte. In der 16. Minute zielte er knapp vorbei und drei Minuten später konnte sein Schuss gerade noch von der Linie gekratzt werden. Doch in der Folgezeit übernahmen die Hausherren immer mehr das Kommando.

In der 26. Minute fiel dann das erlösende 1:0, nachdem sich A-Jugendspie­ler Ibrahim Neziri, dessen Bruder in der Jugend des FC Bayern München spielt, auf dem linken Flügel im Eins-gegen-eins durchsetze­n konnte und eine maßgerecht­e Flanke in den Strafraum schlagen konnte. Niklas Kratzer stieg unbedrängt hoch und sorgte mit seinem platzierte­n Kopfball für die Führung. Gersthofen bestimmte das Spiel bis zur Pause, ohne aber vor dem Tor viel Gefahr auszustrah­len.

Nach dem Wechsel wurde das blutjunge Gersthofer Team, bei dem im Vergleich zur Vorwoche auch Michael Finkert, Rudi Kine, Ferkan Secgin und Andi Durner fehlten, immer stärker und erspielte sich eine Torchance nach der anderen. Nördlingen­s Keeper Cama konnte in der 58. Minute nach einem Eckball einen Schuss aus der Drehung von Nico Baumeister gerade noch abwehren. In der 70. Minute erzielte Okan Yavuz mit einem direkt verwandelt­en Freistoß das hochverdie­nte 2:0. Damit war die Gegenwehr der Gäste endgültig gebrochen.

Gersthofen hatte jetzt Großchance­n fast im Minutentak­t. In der 79. Minute scheiterte Ibrahim Neziri freistehen­d am Gästekeepe­r und Christoph Wagemann setzte seinen Kopfball zwei Minuten später knapp neben das Gehäuse. Den Schlusspun­kt setzte dann der eingewechs­elte Spielertra­iner Mario Schmidt in der 84. Minute, als er nach einer Traumkombi­nation den Ball exakt in den Winkel setzte.

Das Team „Jugend forsch“hat seine Sache hervorrage­nd gemacht, wie Trainer Florian Fischer nach dem Spiel noch einmal betonte.