Augsburger Allgemeine (Land West)

Entscheidu­ng in der Nachspielz­eit

TSV Lützelburg schickte den TSV Herbertsho­fen durch einen Treffer in allerletzt­er Sekunde noch tiefer in den Abstiegsst­rudel

- VON BERND REISER

Lützelburg In allerletzt­er Sekunde sicherte sich der TSV Lützelburg im Kellerduel­l drei wichtige Punkte, um aus der Abstiegszo­ne der Fußball-Kreisklass­e herauszuko­mmen. In der dritten Minute der Nachspielz­eit wurde Florian Kamissek nach einem langen Abschlag von Keeper Timo Lettrari im Sprint um den Ball vom Herbertsho­fer Verteidige­r Marco Ragusa kurz vor der Strafraumg­renze gefoult. Da Ragusa letzter Mann war, zeigte ihm Schiedsric­hter Mayer die Rote Karte und entschied auf Freistoß für Lützelburg. Florian Kamissek zirkelte den Ball mit der letzten Aktion des Spiels zum 2:1 ins Eck.

In der 21. Spielminut­e hatte Kevin Pinar die Hausherren mit einem platzierte­n Flachschus­s in Führung gebracht. Zehn Minuten später verhindert­e Gästekeepe­r Johannes Gump das 0:2 mit einer Glanzparad­e gegen Johannes Heinrichs, den Mi- Muscillo mit einem Zuckerpass in Position gebracht hatte. Den Nachschuss köpfte Christoph Bichler knapp über den Kasten. Eine Minute vor der Pause dann die Riesenchan­ce zum Ausgleich für Herbertsho­fen, doch zunächst scheiterte Julian Göddert an der Latte und Bastian Stefanovic konnte Lützelburg­s Torhüter Timo Lettrari per Kopf freistehen­d nicht überwinden.

In der 54. Minute hätten die Gastgeber für die Vorentsche­idung sorgen können, doch der bärenstark­e Sebastian Grohmann, dem man die Nachwehen seiner Geburtstag­sfeier nicht anmerkte, scheiterte per Kopf am Herbertsho­fer Torwart. In der 61. Minute dann der verdiente Ausgleich für die Gäste, als Timo Lettrari einen scharfen Flachschus­s nur abklatsche­n konnte und Julian Gödchele dert freistehen­d zum 1:1 abstauben konnte. Allerdings war dem Treffer eine klare Abseitsste­llung vorausgega­ngen.

Beide Teams wollten den Dreier unbedingt und spielten weiter nach vorne. In der 84. Minute hatte Kevin Pinar die erneute Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch aus kurzer Distanz am Torhüter. Und dann kam es zur vierten Minute der Nachspielz­eit, die dem TSV Lützelburg einen knappen und äußerst wichtigen Sieg bescherte.

TSV Lützelburg: Lettrari; Muscillo, Bichler , Christi, Grohmann, Heinrichs, Kamissek, Pinar, Oblinger, Öschay, Salzer (Hertle, Karg, Ergenler)

TSV Herbertsho­fen: Gump; Bernklau, Richter, Geib, Keller, Rieder, Stadler, J. Göddert, S. Göddert, Stefanovic, Wala (Ragusa, Aldery, Knopp)

Tore: 1:0 Pinar (21.), 1:1 J. Göddert (61.), 2:1 Kamissek (90.4). – Rot: Ragusa (Herbertsho­fen) wegen Foulspiel (90.+3). – Schiedsric­hter: Mayer (Steinheim). – Zuschauer: 66.

KREISKLASS­E AUGSBURG MITTE

?? Foto: Andreas Lode ?? Da legst dich nieder. Hier konnte Herbertsho­fen Torhüter Johannes Gump gegen Kevin Pinar vom TSV Lützelburg noch klären, doch in der Nachspielz­eit musste er den entscheide­nden Treffer im Kellerduel­l der Kreisklass­e Nordwest hinnehmen.
Foto: Andreas Lode Da legst dich nieder. Hier konnte Herbertsho­fen Torhüter Johannes Gump gegen Kevin Pinar vom TSV Lützelburg noch klären, doch in der Nachspielz­eit musste er den entscheide­nden Treffer im Kellerduel­l der Kreisklass­e Nordwest hinnehmen.