Augsburger Allgemeine (Land West)

„Kobra“beißt in der Nachspielz­eit zu

Robert Markovic-Mandic trifft zum 2:2 für Cosmos Aystetten in Egg

- VON BENNI SCHMOLL

Egg a.d.Günz/Aystetten Am Ende kannte der Jubel bei den Gästen fast keine Grenzen mehr. In der Partie der Fußball-Landesliga Südwest zwischen dem SV Egg und dem SV Cosmos Aystetten lief die Nachspielz­eit, die Gastgeber führten mit 2:1, Aystetten drängte auf den Ausgleich. Da fasste sich Robert Markovic-Madic ein Herz und jagte die Kugel aus 18 Metern in den Winkel – 2:2. Schiedsric­hter Reus (München) pfiff die Partie ab, das Team von Trainer Marco Löring fuhr mit einem Punkt nach Hause.

Der SV Cosmos Aystetten legte los wie die Feuerwehr. Einen Kopfball von Patrick Szilagyi klärte der Egger Torhüter Philipp Stölzle zum ersten Eckball. Diese Ecke bugsierte sich Stölzle mit den Fäusten fast in das eigene Tor, ein Mitspieler rettete gerade noch auf der Linie. (3.) Der SV Egg ging mit dem ersten Angriff in Führung. Der agile Torsten Schuhwerk ließ dem Aystetter Dominik Isufi im Laufduell keine Chance, seinen Querpass vollendete Simon Schropp zum 1:0 (11.). Nach 26 Minuten fast die identische Situation. Schuhwerk lief Isufi davon, seinen Querpass konnte Szilagyi vor dem einschussb­ereiten Egger Stürmer gerade noch klären.

Wie aus dem nichts fiel dann der Ausgleich. Eine Markovic-MandicEcke wuchtete der Aystetter Innenverte­idiger Xhevalin Berisha zum nicht unverdient­en Ausgleich in die Maschen. Keine fünf Minuten später stand Berisha schon wieder völlig frei im gegnerisch­en Strafraum. Doch diesmal setzte er seinen Kopfball einige Zentimeter zu hoch an.

Nach der Halbzeitpa­use fand der SV Cosmos Aystetten zunächst nicht mehr statt. In der Vorwärtsbe­wegung wurden die Bälle zu leicht hergeschen­kt und nach hinten wurde nicht mehr konsequent verteidigt. Der SV Egg vergab einige dicke Chancen. Es dauerte allerdings bis zur 79. Minute, ehe der Egger Anhang wieder jubeln durfte. Maximilian Heckel versuchte, im eigenen Strafraum zu dribbeln, was jedoch völlig misslang. Torsten Schuhwerk schnappte sich die Kugel und jagte sie gefühlvoll zum 2:1 in den Winkel. Die Aystetter schienen geschlagen zu sein, doch dann kam in der Nachspielz­eit der große Auftritt von Robert Markovic-Mandic.

Der SV Cosmos Aystetten blieb durch das Unentschie­den zum vierten Mal in Serie ungeschlag­en. „Letztlich war es ein glückliche­s Unentschie­den, ich bin zufrieden. Leider sind wir durch individuel­le Fehler zwei Mal in Rückstand geraten. Da müssen wir uns verbessern,“bilanziert­e Cosmos-Coach Marco Löring.

SV Egg a. d. Günz: Stölzle; - Singer, Fackler, Seidel, Rauh - Egger (65. Walter) , Kirchmaier, S. Schropp, - Schuhwerk; - M. Schropp (60. Morina),.Schedel (83. Steck). SV Cosmos Aystetten: Coca - Isufi, Berisha, Gosa, Klotz - Szilagyi, Mijalovic, Heckel (86. Bergmair)- Dogan (71. Drechsler) - Hanselka (74. Linder), Markovic-Mandic Tore: 1:0 S. Schropp (11.), 1:1 Berisha (28.) 2:1 Schuhwerk (79.) 2:2 MarkovicMa­ndic (90+1.). – Zuschauer: 180. – Schiedsric­hter Reus (Reichenber­g).

?? Foto: Oliver Reiser ?? In der Nachspielz­eit schlug Aystettens Robert Markovic-Mandic, den man auch „Kobra“nennt, zu und sicherte in Egg ein 2:2-Unentschie­den.
 ?? Foto: Oliver Reiser ?? Kein Durchkomme­n gab es für Mario Schmidt und den TSV Gersthofen beim 0:0 in Rain.