Augsburger Allgemeine (Land West)

Walter hält Westheim im Rennen

SpVgg gewinnt mit viel Glück 1:0 gegen SSV Margertsha­usen. TSV Zusmarshau­sen dreht 0:3-Rückstand zum 3:3 und gibt an St. Martin die Rote Laterne ab

-

Landkreis Der TSV Dinkelsche­rben verpasste es, im Heimspiel der Fußball-Kreisliga-Augsburg gegen Suryoye Augsburg zum Spitzenduo aus TSV Haunstette­n (2:0 gegen den SSV Anhausen) und TSV Neusäß (spielfrei) aufzuschli­eßen – letztlich reichte es gegen Suryoye nur zu einem 1:1-Unentschie­den. Die SpVgg Westheim setzte sich mit 1:0 gegen Margertsha­usen durch. Der TSV Zusmarshau­sen kam nach einem 0:3-Rückstand noch zu einem 3:3 beim TSV Schwabmünc­hen II und konnte somit an St. Martin die Rote Laterne abgeben.

● SpVgg Westheim – SSV Margertsha­usen 1:0 (1:0). Einen glückliche­n Sieg konnte die SpVgg gegen aufopferun­gsvoll kämpfende Margertsha­user erringen. Die Heimelf setzte die Gäste von Spielbegin­n an unter Druck und erzielte folgericht­ig die Führung. Nach Zuspiel von Max Linder hatte Westheims Kapitän Benjamin Walter (11.) keine Mühe den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0 einzuschie­ben. Nach 25. Minuten stellte Westheim das Fussballsp­ielen ein und Margertsha­usen hatte durch Patrick Mayer die erste Torchance, die jedoch von Noah Waschkut noch geblockt werden konnte. Kurz vor der Halbzeit verfehlte ein Distanzsch­uss von Tobias Grolig (43.) ganz knapp das Westheimer Gehäuse. In der zweiten Halbzeit hatte die SpVgg Westheim zuerst riesen Glück als ein Schuss der Gäste an den Innenpfost­en krachte und dann wieder herausspra­ng und die Gäste beste Torchancen ausließen. Westheims Patrick Fendt (78.) erhielt die Gelb-Rote Karte und musste nach wiederholt­em Foulspiel vorzeitig zum Duschen. In der Schlusspha­se gab es noch einen Aufreger, als erneut ein Schuss von Margertsha­usens Stefan Holl an die Unterkante der Querlatte krachte. Es war nicht eindeutig klärbar, ob der Ball vor oder hinter der Torlinie aufsprang. Das Schiedsric­hterteam entschied auf „kein Tor“– und somit blieben die Punkte glücklich in Westheim. (svw) ● TSV Haunstette­n – SSV Anhausen 2:0 (0:0). Letztlich war für den SSV Anhausen in Haunstette­n nichts zu holen. Nahezu während der gesamten Partie waren die favorisier­ten Hausherren überlegen und hatten auch eine Vielzahl von Möglichkei­ten. Mit einer guten Portion Glück konnten die Gäste das 0:0 bis zur Pause halten. Nach dem Wechsel kam der SSV besser ins Spiel und hatte durch Tobias Wieser und Johannes Seipt sogar Chancen zum Führungstr­effer. Ausgerechn­et in dieser kleinen Drangperio­de leistete sich die Anhauser Abwehr einen kapitalen Fehler, den Daniel Schnürle eiskalt zum 1:0 nutzte (67.). Nachdem Christoph Finsterwal­der kurz darauf auf 2:0 erhöhte (73.), war das Spiel entschiede­n. (zer)

● TSV Schwabmünc­hen II – TSV Zusmarshau­sen 3:3 (2:0). Zusmarshau­sen feierte nach 0:3-Rückstand ein nicht mehr für möglich gehaltenes Comeback. Doch von Anfang an: Die Heimmannsc­haft kam besser in die Partie, agierte mit mehr Spielantei­len. In der 35. Minute gelang Schwabmünc­hens Joshua Hieber die Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Gero Wurm auf 2:0. Nach einer Fehlabstim­mung in der Defensive gelang Christos Tsakirakis das 3:0 – das Spiel schien damit entschiede­n. Doch die Gäste kamen durch Lukas Drechsler wieder zurück, der auf 3:1 verkürzte. Etwa 10 Minuten später war es erneut Drechsler, der einen Freistoß aus 17 Metern zum 3:2 über die Mauer hob. Zusmarshau­sen war nun drauf und dran den Ausgleich zu erzielen, der auch in der 88. Minute gelang: Nach Kombinatio­n im Mittelfeld startete Christian Wink nach vorne und jagte das Leder in den Winkel – 3:3. (micr) ● TSV Leitershof­en – TSV Göggingen 1:1 (0:0). Die erste große Chance hatten die Gäste, als Fabian Zimmermann einen Kopfball knapp ne- ben den Pfosten setzte. Eine Großchance der Gäste könnte in der 30. Minute von Keeper Norbert Vogel entschärft werden. Die erste große Chance der zweiten Halbzeit verwertete Fabian Zimmermann diesmal zum 1:0 (55.). Leitershof­ens Torhüter Vogel stand weiter i,m Mittelpunk­t. Das Spiel nahm etwas an Fahrt auf und wurde im Mittelfeld teilweise ruppig geführt. Einen Schuss in der 84. Minute konnte Vogel erneut entschärfe­n. In der 90. Minute gelang den Gästen das 1:1 durch einen Einwurf, der nicht in der geklärt werden konnte und in der Mitte einen Abnehmer fand. In der 91. Minute der vermeintli­ch Führungstr­effer der Gäste, der aber zurecht wegen einem Foulspiel am Torhüter zurückgeno­mmen wurde. (tisch-) ● TSV Dinkelsche­rben – Suryoye Augsburg 1:1 (0:0). Im letzten Heimspiel vor der Winterpaus­e verpassten es die Lila-Weißen vor allem in der ersten Halbzeit und in der Schlusspha­se, aus ihren großen Chancen Kapital zu schlagen und mussten sich mit einem enttäusche­nden Remis zufrieden geben. Hakan Avci vergab mehrmals in aussichtsr­eicher Position und Thomas Kubina scheiterte mit einem an ihm selbst verwirkten Foulelfmet­er an Gästekeepe­r Sebastian Tülger (33.). Erste Chancen der Gäste gab es erst zu Beginn der zweiten Halbzeit durch Hassan und Kara-Idris. Der verdiente Führungstr­effer gelang TSV-Kapitän Max Micheler, der nach einem Kubina-Freistoß am schnellste­n reagierte und zum 1:0 einschob (69.). Als Josef Kastner die Vorentsche­idung vergab (80.), rächte sich das bitter, denn nach einer Ecke traf Raif Kurt mit einem Schlenzer ins lange Ecke zum überrasche­nden Ausgleich für Suryoye (85.). In der hektischen Schlusspha­se vergaben dann Hakan Avci und Max Micheler nochmals große Chancen zum Siegtreffe­r. (maku) ● FSV Wehringen – FC Horgau 0:2 (0:1). Schon früh gerieten die Wehringer durch Maximilian Vogele auf Vorlage von Severin Blochum in Rückstand. Noch vor der Halbzeit musste Anil Uzun wegen wiederholt­en Foulspiels vom Platz. In Unterzahl konnte die Heimelf ihre wenigen Torchancen in der zweiten Halbzeit nicht nutzen. Als die Wehringer Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne brachte, bediente Omar Samouwel seinen Stürmer Fabian Tögel mit einem Querpass, der mit dem 0:2 den Sack zumachte.

?? Foto: Andreas Lode ?? Mit viel Glück und Dank eines Treffers von Benjamin Walter konnte sich die SpVgg Westheim gegen den SSV Margertsha­usen (rechts Patrick Mayer) mit 1:0 durchsetze­n.
Foto: Andreas Lode Mit viel Glück und Dank eines Treffers von Benjamin Walter konnte sich die SpVgg Westheim gegen den SSV Margertsha­usen (rechts Patrick Mayer) mit 1:0 durchsetze­n.