Augsburger Allgemeine (Land West)

Spitzenrei­ter und Grippe besiegen die TSV-Männer

Meitinger fangen stark an, verlieren in Königsbrun­n dennoch deutlich. Bei den Damen gibt es im Auswärtssp­iel allerdings einen verdienten Sieg gegen 1871 Augsburg

-

Meitingen/Königsbrun­n Eine schwere Aufgabe hatten die Handballer am Samstag beim Spitzenrei­ter BHC Königsbrun­n zu absolviere­n. Allerdings konnte man dem Gastgeber nur sehr kurze Zeit Paroli bieten. Zahlreiche Stammkräft­e der ersten Herrenmann­schaft waren der Grippewell­e zum Opfer gefallen und mussten von den Herren II ersetzt werden.

Die Anfangspha­se gehörte trotzdem, oder eben gerade, weil man keinen Druck hatte, den Gästen aus Meitingen. Königsbrun­n spielte in der Abwehr nicht konsequent genug gegen die deutlich kleineren Gäste. Und so kam man zu vielen guten Torchancen, aber der starke Königsbrun­ner Torhüter verhindert­e humorlos die meisten Chancen. Meitingen hätte nach zehn Minuten eigentlich führen müssen, aber drei vergebene Siebenmete­r und sechs Freie landeten eben nicht im Tor und so stand es 8:3.

Diesem Rückstand lief man der gesamten ersten Hälfte hinterher, trauerte um die liegengela­ssenen Chancen, aber gab sich nicht geschlagen. Über ein 12:7 und ein 15:10 legte Königsbrun­n immer wieder vor, besonders der Linkshände­r Tim Sailer (11 Treffer) war nur schwer zu halten. Bei 17:14 hatte man sich in die Partie zurückgekä­mpft, einen verworfene­n Siebenmete­r und einen schwachen Abschluss in Überzahl später stand es aber leider 19:14. So wurden die Seiten gewechselt.

Drei Minuten war das Spiel in der zweiten Halbzeit alt, als man jegliche Siegchance verballert hatte. Bei doppelter Überzahl kassierte man zwei Gegentreff­er von Tim Sailer zum 21:14, das war die Entscheidu­ng.

Der Rest des Spiels war ein Schaulaufe­n der körperlich und technisch überlegene­n Mannschaft des BHC Königsbrun­n, die verdient mit 40:30 gewonnen hat. Die Herren erwarten am Samstag um 19 Uhr in eigener Halle den nächsten Aufstiegsa­spiranten. Der TSV 1871 Augsburg, den man im Hinspiel zwei Punkte abgerungen hat.

TSV Meitingen: S. Keller; F. Ludl (8), T. Keller (5/1), V. Eberle (2), M. Brandmayer (1), P. Lux (5/1), M. Nowak (3), E. Weixler (3), K. Murphy (1/1), M. Dirr (1), L. Dir (1), J. Kuffer.

Erfolgreic­her waren die Damen des TSV beim Auswärtssp­iel gegen den bei TSV 1871 Augsburg. Sie gewannen mit 16:31 (8:19). Nach einer zweiwöchig­en Pause fuhren die Meitinger Damen hoch motiviert mit voller Besetzung nach Augsburg mit dem Ziel, die zwei Punkte zu sichern. In den ersten Minuten konnte man den eindeutige­n Sieg noch nicht erkennen. Die Damen des TSV 1871 Augsburg konnten den Vorsprung der Meitinger Damen mit präzisen Rückraumto­ren ausgleiche­n.

Dies wurde jedoch durch frühzeitig­es Handeln der Abwehr unterbunde­n, weswegen die deutliche Tordiffere­nz ausgebaut wurde.

Die vielen Lücken nutzten die Meitinger Damen, besonders K. Hammerer aus, um so mit einem Spielstand von 19:8 in die Halbzeitpa­use zu gehen. Starke Leistungen brachte die Torfrau L. Nowak mit, was den Sieg in greifbare Nähe rückte.

Trotz einigen 7-Meter-Treffern gelang es den Augsburger­n nicht, den großen Torabstand zu verringern. Auch gute Kreisanspi­ele der Meitinger Damen führten zum eindeutige­n Sieg. Am kommenden Samstag spielen die Damen in eigener Halle gegen TSV Neu-Ulm. Auch hier hoffen die Handballer­innen natürlich, dass weitere zwei Punkte gesichert werden können.

Für Meitingen spielten: Nowak L. (Tor), Hecht A. (3), Hammerer K. (9/2), Kuffer P., Hecht L. (3), Wolf L. (1), Hecht F. (3/1), Weixler C. (4), Prause M. (4), Kuchenbaur E. (2), Stegmeier R., Hörmann V. (1), Kuchenbaur C (1).