Augsburger Allgemeine (Land West)

Motorrad: Schrötter rutscht ab

In Le Mans ist für die deutschen Piloten nichts zu holen

-

Le Mans Die deutschen MotorradPi­loten sind beim Frankreich­Grand-Prix ohne Podestplat­z geblieben. Hoffnungst­räger Marcel Schrötter erlebte wenige Tage nach seiner Fuß-Operation ein schwierige­s Wochenende in Le Mans und kam beim Lauf der Moto2 als Achter ins Ziel. Der 26-Jährige aus Oberbayern verlor in der letzten Runde den sicher geglaubten siebten Platz an den Italiener Enea Bastianini. Schrötter kam mit mehr als zehn Sekunden Rückstand auf Sieger Alex Marquez ins Ziel und rutschte in der WM-Wertung von Position drei auf fünf ab. Landsmann Lukas Tulovic verschafft­e sich im Qualifying eine sehr gute Ausgangsla­ge für das Rennen auf der Traditions­rennstreck­e. Der 18-Jährige aus der Nähe von Heidelberg startete von Position neun ins fünfte Saisonrenn­en, verlor aber früh viele Plätze. Schlussend­lich verpasste Tulovic seinen ersten WM-Punkt um 1,6 Sekunden und wurde auf dem undankbare­n 16. Platz abgewunken. Es war das bisher beste WM-Ergebnis des Neulings.

Philipp Öttl konnte sich auch beim Heimrennen seines französisc­hen Tech-3-Teams nicht in Szene setzen. Mehr als eine Minute verlor Öttl in den 25 Runden des Rennens auf den Sieger und kam als 19. und somit Vorletzter ins Ziel. Der 23-Jährige aus Oberbayern bleibt weiter ohne Punkte. Weltmeiste­r Marc Marquez hat seinen Vorsprung in der MotoGP ausgebaut. Der Spanier kontrollie­rte am Sonntag das Rennen in Le Mans und steuerte zum 300. Sieg für seinen Arbeitgebe­r Honda in der Königsklas­se. Nächstes Rennen ist der Italien-Grand-Prix in Mugello in zwei Wochen.