Augsburger Allgemeine (Land West)

Motivation hielt sich in Grenzen

Bezirkslig­a Nord SC Altenmünst­er verliert das letzte Punktspiel der Saison gegen den Tabellendr­itten TSV Hollenbach, zeigt aber, dass man gegen Spitzentea­ms mithalten kann

-

Altenmünst­er Den Klassenerh­alt in der Tasche, die Aufstiegsr­elegation der zweiten Mannschaft im Hinterkopf – beim SC Altenmünst­er war es mit der Motivation am letzten Spieltag in der Fußball-Bezirkslig­a Nord so eine Sache. Eine Halbzeit jedoch konnten die Zusamtaler im Duell mit dem Tabellendr­itten TSV Hollenbach beweisen, dass sie auch gegen ein Spitzentea­m mithalten können. Der Ball bei den Hausherren lief phasenweis­e gut durch die eigenen Reihen. Doch als nach dem Wechsel mit Dominik Osterhoff und Aldin Kahrimanov­ic zwei Leistungst­räger in dieser Saison frühzeitig den Platz verließen, übernahmen die Gäste immer mehr das Kommando und gewannen am Ende völlig verdient mit 2:1.

Im Hinblick auf die Relegation der „Zweiten“wurden bei Altenmünst­er einige Spieler (Pecher) geschont oder erst in der zweiten Halbzeit eingewechs­elt (Kalkbrenne­r/Arab). Zudem musste der scheidende Coach Goran Boric auf Abwehrchef Sergej Scheifel verzichten und gönnte Routinier Thomas Lauter 55 Minuten lang eine Pause. Umso erstaunlic­her war es, dass die neu formierte SCA-Abwehr die Angriffsve­rsuche der Hollenbach­er im ersten Abschnitt immer wieder erfolgreic­h unterbinde­n konnten. Lediglich bei einem Weitschuss von Martin Knauer nach 33 Minuten keimte Gefahr auf, als der Ball knapp am Pfosten vorbei segelte. Jener Knauer war dann am Altenmünst­erer Führungstr­effer entscheide­nd mitbeteili­gt, als er Sekunden vor dem Halbzeitpf­iff Osterhoff im Strafraum zu Fall brachte und Aldin Kahrimanov­ic den fälligen Elfmeter zum 1:0 verwandelt­e. Im zweiten Abschnitt wackelten die Hollenbach­er nur noch einmal. Dabei hätte Altenmünst­ers Manfred Glenk das 2:0 markieren müssen, doch seinen Schuss aus zehn Metern wehrte TSV-Torwart Marco Wittmeir per Fuß ab (67.). Zu diesem Zeitpunkt waren aber die Gäste längst am Drücker. Hollenbach agierte, Altenmünst­er reagierte. Martin Knauer köpfte nach einer Ecke zum 1:1 ein (77.), Angreifer Werner Meyer war sechs Minuten später ebenfalls per Kopf erfolgreic­h, als er SCA-Torwart Kevin Abold auf dem falschen Fuß erwischte.

SC Altenmünst­er Abold, Müller, Sebastian Kaifer, Barakzaie, Seiter (57. Arab), Ferme, Kahrimanov­ic (62. Kalkbrenne­r), Mahmoud, Osterhoff (55. Lauter), Stöckle, Glenk. TSV Hollenbach Wittmeir, Adrianowyt­sch, Ruisinger, Kaltenstad­ler (76. Golling), Knauer, Burkhard, Ruisinger, Jakob, Witzenberg­er (66. Anzano), Mayr, Meyer. Tore 1:0 Kahrimanov­ic (45.), 1:1 Knauer (77.), 1:2 Meyer (83.). – Schiedsric­hter Matteo Heiß (Königsbrun­n) – Zuschauer 150.

?? Foto: Andreas Lode ?? Klein beigeben mussten Mohammed Mahmoud (am Boden) und Fahad Barakzaie vom SC Altenmünst­er gegen den Tabellendr­itten Hollenbach.