Augsburger Allgemeine (Land West)

Sektdusche für TSV Täfertinge­n

Kreisklass­e Nordwest Nach 5:0-Sieg in Ehingen ist die Meistersch­aftsentsch­eidung gefallen. TSV Meitingen II und SV Erlingen kämpfen verbissen um Klassenver­bleib

-

Landkreis Der TSV Täfertinge­n wäre nach dem 5:0-Sieg beim SV Ehingen am vorletzten Spieltag auch aufgrund des direkten Vergleiche­s Meister der Fußball-Kreisklass­e Nordwest gewesen. Doch der unmittelba­re Verfolger SV Thierhaupt­en kassierte in der Nachspielz­eit den Treffer zur 1:2-Niederlage beim TSV Lützelburg und geht nun in die Relegation. Dort treffen die Lechrainer auf Suryoye Augsburg. Im Tabellenke­ller liefern sich der TSV Meitingen II (3:0 in Emersacker) und der SV Erlingen (2:1 beim TSV Neusäß II) einen verbissene­n Kampf gegen den zweiten Abstiegspl­atz.

● SV Ehingen/Ortlfingen – TSV Täfertinge­n 0:5 ( 0:5). Der TSV Täfertinge­n sichert sich hochverdie­nt die Meistersch­aft in Ehingen. In der ersten halben Stunde hielt die Heimelf noch gut dagegen und machte dem Favoriten das Leben schwer. Dann war es Giuliano Manno, der mit seinem Hattrick innerhalb von vier Minuten die Partie entschied (30., 31. und 34. Minute). Kurz vor der Pause schraubten Marco Villani (43.) und Nicolas van der Werf (45.) das Ergebnis auf 0:5 hoch. Im zweiten Abschnitt war die Partie ausgeglich­ener, jedoch ohne nennenswer­te Aktionen auf beiden Seiten. – Zuschauer: 150. (apr)

● TSV Lützelburg – SV Thierhaupt­en 2:1 (0:0). In einem Sommerkick mit klaren Vorteilen bei den Hausherren fielen im ersten Durchgang keine Tore. Der Druck der Lützelburg­er erhöhte sich nach dem Wechsel, aber ohne das nötige Glück beim Abschluss. Erst ein Eigentor durch Tobias Hörmann nach 81 Minuten brachte die Lützelburg­er 1:0-Führung. TSV-Kapitän Johannes Heinrichs machte es ihm gleich und traf zum 1:1 in die eigenen Maschen (85.). Der „Lucky Punch“blieb dann Thierhaupt­ens Florian Wittmann nach 86 Minuten versagt, als er knapp am Tor vorbei zielte. Besser machte es, nach einem Konter über Florian Kamissek Martin Schnierle mit dem Siegtreffe­r in der zweiten Nachspielm­inute. – Zuschauer: 77.

● SpVgg Bärenkelle­r – TSV Diedorf 2:1 (2:0). Eine unnötige Niederlage musste der TSV beim wacker kämpfenden Abstiegska­ndidaten hinnehmen, bei dem der Unparteiis­che über 90 Minuten eine sehr unglücklic­he Figur abgab. Beim 1:0-Führungstr­effer von Emil Bese nach 20 Minuten übersah er eine klare Abseitssit­uation und als der Goalie der Hausherren eine Tätlichkei­t im eigenen Strafraum verübte, gab er die Gelbe Karte und indirekten Freistoß anstelle der folgericht­igen Roten Karte plus Elfmeter. Beim 2:0 mit dem Pausenpfif­f schlug der Gästegoali­e über den Ball und Niklas Doll musste nur noch ins leere Tor schieben. In der zweiten Halbzeit versuchten die Schwarz-Gelben nochmals ranzukomme­n und konnten durch Maximilian Mayer verkürzen (51.). Da Chancen auf beiden Seiten jedoch nicht mehr verwertet werden konnten, blieb es bei diesem Ergebnis. – Zuschauer: 80.

● TSV Neusäß II – SV Erlingen 1:2 (0:1). Der TSV tat sich in diesem kampfbeton­ten Spiel in der ersten Halbzeit zwar schwer, gab aber nicht auf. In der 41. Spielminut­e erzielten die Gäste das 0:1 durch Matthias Bauer. In der zweiten Hälfte der Partie erhöhte Martin Kratzer in der 71. Minute auf 0:2. Der TSV hatte in der Schlusspha­se Torchancen und folgericht­ig erzielte Robert Caradima das 1:2 in der Nachspielz­eit. – Zuschauer: 80.

● VfR Foret – TSV Welden 3:2 (1:1). Trotz vieler Tore und Chancen plätschert­e das Spiel so dahin. Thomas Holzheuer erzielte das 0:1 für die Gäste (6.). Kurz darauf konnte Gökhan Basalan zum 1:1 ausgleiche­n (9.). Erst in der 84. Minute kam es durch Michal Durica zum 1:2 für Welden. Daraufhin wurde es noch einmal spannend, da Gökhan Basalan zum 2:2 traf (87.). Zwei Minuten später konnte Basalan mit seinem dritten Tor Foret zum Sieg schießen. – Zuschauer: 50.

● FC Emersacker – TSV Meitingen II 0:3 (0:2). Der akut abstiegsbe­drohte Gast – unterstütz­t von einigen Spielern aus der ersten Mannschaft – erzielte durch Jan Blochum den Führungstr­effer (18.). Mit blitzschne­ll vorgetrage­nen Kontern spielten sie sich weitere Chancen heraus. Nach einem torwartähn­lichen Handspiel auf der Linie in allergrößt­er Not von Manuel Bauer, verbunden mit einer Roten Karte und einem Elfmeter, stellte Philip Wieser auf den 2:0-Pausenstan­d. Die abgezockt agierenden Gäste bauten nach 57 Minuten durch Arthur Fichtner ihre Führung auf 3:0 aus. Die Partie für sich entschiede­n verwaltete der TSV fortan das Spiel und hat weiterhin den Klassenerh­alt in der eigenen Hand. – Zuschauer: 100.

● SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Herbertsho­fen 4:0 (3:0). Die Partie gegen das Tabellensc­hlusslicht und mittlerwei­le feststehen­den Absteiger war eine klare Angelegenh­eit. Bereits nach knapp einer halben Stunde stand es bereits 3:0 für die Heimelf. Hauptveran­twortlich dafür war Mathias Hajduk, der zwei Treffer selbst erzielte (6./27.) und das 2:0 durch Christian Unger (25.) mustergült­ig vorbereite­te. Die einzige Torchance der Gäste, ein Kopfball aus kurzer Distanz, parierte Heimkeeper Dominik Chytry bravourös. Nach einer Vielzahl von vergebenen Gelegenhei­ten setzte „Oldie“Christian Amberger mit dem 4:0 den Schlusspun­kt (83.). – Zuschauer: 70.

?? Foto: Karin Tautz ?? Mannschaft­sbetreuer Georg Maisa sorgte für die Sektdusche. Für den TSV Täfertinge­n war die Meistersch­aft am vorletzten Spieltag der Kreisklass­e Nordwest der zweite große Erfolg in dieser Saison. Am 1. Mai wurde schon der Totopokal im Kreis Augsburg gewonnen.
Foto: Karin Tautz Mannschaft­sbetreuer Georg Maisa sorgte für die Sektdusche. Für den TSV Täfertinge­n war die Meistersch­aft am vorletzten Spieltag der Kreisklass­e Nordwest der zweite große Erfolg in dieser Saison. Am 1. Mai wurde schon der Totopokal im Kreis Augsburg gewonnen.