Augsburger Allgemeine (Land West)

Tabellenfü­hrer behauptet die Spitze

Bezirkslig­a Süd: Aystetten taut erst in Halbzeit zwei auf

-

Aystetten Aufgrund einer gewaltigen Leistungss­teigerung in der Halbzeit kam der SV Cosmos Aystetten beim TSV Babenhause­n zu einem 2:0-Sieg. Mit dem fünften Dreier in Folge haben die Schützling­e von Trainer Marco Löring die Tabellensp­itze in der Fußball-Bezirkslig­a Süd verteidigt.

Der SV Cosmos Aystetten fing an wie ein Tabellenfü­hrer und hatte einige Chancen in der Anfangsvie­rtelstunde. Die beste hatte Robert Markovic-Mandic (5.). Nach einer Flanke vom Stefan Schnurrer verfehlte er nur knapp das Gehäuse per Kopf. Doch danach wurden die Cosmonaute­n fahrlässig und gestattete­n den Hausherren viel zu viel Raum. Vor allem Sascha Stemmer bereitete der SV-Hintermann­schaft Schwierigk­eiten. In der 15. Minute wurde er gerade noch im Strafraum von Xhevalin Berisha gestoppt, drei Minuten später musste Dzemal Abazi eine Parade auspacken. In der 23. Minute kam Steffen Graf mit Anlauf in den Strafraum und die Gäste hatten richtig Glück, dass er überhastet drüber schoss. Aystetten fand offensiv nicht mehr statt. Kurz vor der Halbzeit zielte Kai Reinert noch einen Fernschuss aus 25 Metern ganz knapp am Tor vorbei.

Wie öfters in den letzten Wochen kam der SV Cosmos besser aus der Kabine. In der 48. Minute wurde ein Freistoß von Fabian Krug gerade noch zur Ecke geklärt und in der 55. Minute verfehlte Maximilian Heckel knapp das Gehäuse, nachdem ihn Maximilian Drechsler per Hacke in Szene gesetzt hatte. Als in der 59. Minute Marcel Burda eingewechs­elt wurde, kam mehr Schwung in den Angriff. Er bereitete auch die Führung mit einem Zauberpass vor, sodass Niklas Kratzer den herauseile­nden Keeper nur noch zu überlupfen brauchte. Zwei Minuten später zwang Kratzer den Torwart von Babenhause­n zu einer Parade. Die Heimelf wurde jetzt aggressive­r, doch die Löring-Truppe hielt dagegen und sammelte ein paar Gelbe Karten zu viel. In der 77. Minute köpfte Marcel Kössinger einen Freistoß von Steffen Graf drüber, mehr ließ die Aystetter Hintermann­schaft nicht zu.

Kurz vor Ende zirkelte Marcel Burda eine Ecke herein, die sowohl Benedikt Schmoll als auch Xhevalin Berisha berührten und vielleicht sogar direkt ins Tor geflogen wäre. Die letzte Gelegenhei­t gehörte der Heimelf. Ein Freistoß landete im Nachschuss auf der Latte. (mb-) TSV Babenhause­n: Staiger, Würstle, Kössinger, Dreyer, Moroz, Pfister, Boanerges (72. Ruschek), Stahl (58. Kochlöffel), Reinert, Stemmer, Graf (77. Münzhuber). SV Cosmos Aystetten: Abazi, Berisha, Heckel, Schmoll, Michl (59. Burda), Krug, Linder (82. Köhler), Kratzer, MarkovicMa­ndic, Drechsler (92. Zeller), Schnurrer. Tore: 0:1 Kratzer (67.), 0:2 Berisha (88.). – Schiedsric­hter: Bruckner – Zuschauer: 250.