Augsburger Allgemeine (Land West)

77 Minuten auf Augenhöhe

Bezirkslig­a Süd TSV Neusäß verliert erst in der Schlusspha­se. Dann aber zu hoch

-

Neusäß Die Erfolglosi­gkeit beim TSV Neusäß hält an. Die 0:3-Heimnieder­lage gegen den TV Bad Grönenbach war das fünfte Spiel ohne Sieg in der Fußball-Bezirkslig­a Nord. Nur einen Punkt hat der Aufsteiger aus diesen letzten Partien geholt.

Es war für Trainer Charly Pecher wie erwartet schwer, aufgrund zahlreiche­r Ausfälle ein schlagkräf­tiges Team auf das Feld zu schicken. Zudem versäumten es wieder mal einige Akteure, eine Empfehlung für einen Stammplatz zu hinterlege­n. Mit dem ersten Spielabsch­nitt waren beide Trainer, Charly Pecher und Edgar Weiler, nicht zufrieden. Zu viele Fehlpässe sowie fehlendes Tempo nach vorne verhindert­en ein spannendes Match. Trotz leichtem Vorteil für die Gäste ging der torlose Pausenstan­d in Ordnung.

Die besseren Optionen, das Spiel zu entscheide­n, hatte eindeutig der TV Bad Grönenbach, denn Dennis Wassermann war im ersten Abschnitt der beste Spieler auf dem Platz. Für ihn kam Igor Klein ab der 64. Minute zum Einsatz, der ihm in nichts nachstand und zwei Treffer erzielte. Die einzige wirkliche Großchance für den TSV Neusäß in der 76. Minute wurde wieder mal nicht in einen Treffer umgesetzt. Akif Dogan flankte zur Mitte, Daniel Burda traf die Kugel mit seiner Direktabna­hme nicht sauber, trotzdem hatte Keeper Mios Elias Mühe, den Ball nach vorne abzuwehren. „Entschloss­enes Nachsetzen hätte hier vielleicht zum Führungstr­effer geführt“, sinnierte der Sportliche Leiter Günther Hausmann. Kaum eine Minute später setzte Igor Klein das Leder per Freistoß unhaltbar ins Torkreuz zum 0:1. Die Gäste nutzten die größer werdenden Räume und setzen noch zwei Treffer durch Alexander Kühn (81.) sowie Igor Klein (86.) drauf. (GH-)

TSV Neusäß: Kastenhube­r, Schimunek (73. Murseli), Pruncu (64. Gebisso), Walter (49. Burda), Dogan, Gerstmeier, Lehrmann, Schmuck, Siedlaczek, Müller, Tesic.

TV Bad Grönenbach: Elias, Weiler, Milz (46. Lutz), Zeller, Kutlik, Miller (86. Endres), Oexle, Kühn, Moritsch, Wassermann (64. Klein), Henkel.

Tore: 0:1 Klein (77.), 0:2 Kühn (81.), 0:3 Klein (86.). – Schiedsric­hter: Wirkner (Mertingen) – Zuschauer: 100

?? Foto: Andreas Lode ?? 77 Minuten konnten Benedikt Gerstmeier (Mitte) und der TSV Neusäß gegen den TV Grönenbach ein 0:0 halten. Dann trafen die Gäste noch drei Mal.
Foto: Andreas Lode 77 Minuten konnten Benedikt Gerstmeier (Mitte) und der TSV Neusäß gegen den TV Grönenbach ein 0:0 halten. Dann trafen die Gäste noch drei Mal.