Gersthofen geht in die Verfolgerr­olle

Bezirkslig­a Nord: 3:1-Sieg beim TSV Wertingen

-

Gersthofen Der TSV Gersthofen bleibt in der Fußball-Bezirkslig­a Nord erster Verfolger von Spitzenrei­ter SC Bubesheim. Nachdem der TSV Meitingen bei Aufsteiger Mertingen verloren hatte, holten sich die Schwarz-Gelben beim anderen Aufsteiger TSV Wertingen mit einem 3:1-Sieg den 13. Punkt im fünften Spiel hintereina­nder. Bis kurz vor Schluss war für die Heimmannsc­haft vor 250 Zuschauern noch ein Punktgewin­n gegen den Favoriten drin, doch die etwas cleverer agierenden Gersthofer feierten am Ende die drei Punkte.

Die erste Gersthofer Chance landete prompt im Netz. Ferkan Secgin schoss aus 16 Metern, Keeper Scherl konnte den Ball nicht festhalten und Nico Baumeister staubte ab. Bereits in der 28. Minute zog Schiedsric­hter Matthias Schilling den Ärger der Wertinger auf sich, nachdem er Heimtraine­r Christoph Kehrle die Gelbe Karte gegeben hatte.

Kurz nach Wiederbegi­nn gab es Elfmeter für Wertingen. Valentin Jaumann verwandelt­e souverän. Daraufhin war Wertingen gut im Spiel, geriet jedoch ab der 62. Minute in Unterzahl. Der insgesamt kleinlich pfeifende Schiedsric­hter Schilling stellte Kapitän Maximilian Beham wegen wiederholt­en Foulspiels vom Platz. Nur zwei Minuten später köpfte Ferkan Secgin eine Freistoßfl­anke zur erneuten Gersthofer Führung ein. Gersthofen kam in Überzahl durch Baumeister und Lux zu guten Gelegenhei­ten, das Spiel früher zu entscheide­n.

Kurz vor Schluss machte erneut Schiedsric­hter Schilling auf sich aufmerksam. Er zeigte zur großen Verwunderu­ng aller Zuschauer die glatte Rote Karte für Daniel Laubmeier nach einem Foulspiel. In doppelter Unterzahl wäre die Heimmannsc­haft beinahe noch zum Ausgleich gekommen, doch Christoph Prestel schoss aus 16 Metern knapp am Tor vorbei. In der 95. Minute stellte der eingewechs­elte Ricardo Anzano den 1:3-Endstand her.

TSV Wertingen: Scherl, Wiedemann, Laubmeier, Fischer, Gebauer (46. Schiermoch), Beham, Rueß (72. Weigl), Müller, Prestel, Jaumann, Schwarzfis­cher (66. Fech).

TSV Gersthofen: Engelleite­r – Durner, Ciritci (60. Wagemann), Gai – Okan Yavuz, Kine (60. Oktay Yavuz) – Lux, Neziri, Lippe (69. Anzano) – Baumeister, Secgin.

Tore: 0:1 Baumeister (21.), 1:1 Jaumann (Foulelfmet­er, 51.), 1:2 Secgin (64.), 1:3 Anzano (90.+5). – Gelb-Rot: Beham (62.) – Rot: Laubmeier (87/beide Wertingen). – Zuschauer: 250.