Augsburger Allgemeine (Land West)

Spitzenrei­ter strauchelt in Adelsried

A-Klasse Nordwest 2:3-Pleite des FC Langweid. TSV Herbertsho­fen gewinnt mit drei Treffern in der Nachspielz­eit

-

Landkreis In der A-Klasse Nordwest musste Tabellenfü­hrer FC Langweid eine unerwartet­e 2:3-Niederlage beim SV Adelsried hinnehmen. Dadurch rückt Verfolger SV Wörleschwa­ng (4:2 in Nordendorf) bis auf einen Punkt heran. Am Tabellenen­de feiert Schlusslic­ht Gablingen einen fulminante­n 6:2-Kantersieg gegen den SV Erlingen. Der TSV Herbertsho­fen erzielte beim 3:1-Sieg gegen den TSV Zusmarshau­sen II drei Treffer in der Nachspielz­eit.

SV Adelsried – FC Langweid 3:2 (3:1). Einen etwas glückliche­n, aber aufgrund einer starken ersten Halbzeit nicht unverdient­en Heimsieg fuhr der SVA gegen den Tabellenfü­hrer ein. Nach zehn Minuten stand es durch Tore von Tobias Korsten (5.) und Julian Henkel (10.) bereits 2:0. Daniel Gerrit konnte in der 44. Minute auf 1:2 verkürzen, doch postwenden­d gelang Sebastian Brosch das 3:1. Andreas Thoma sorgte mit seinem Anschlusst­reffer in der 57. Minute für eine spannende und hektische Schlusspha­se. Nicht ganz schuldlos war dabei der völlig überforder­te Schiedsric­hter. – Zuschauer: 80.

● SpVgg Auerbach/Streitheim II – VfL Westendorf 3:0 (1:0). Die Heimelf bleibt auf eigenem Terrain weiterhin ungeschlag­en. Ansumana Sankareh traf in der 22. Minute zum 1:0. Vor allem in Hälfte zwei zeigte die SpVgg eine bärenstark­e Leistung und stellte durch Georg Wesers Kopfballtr­effer auf 2:0 (52.). Nach wunderschö­ner Vorarbeit von Ansumana Sankarah, er legte per Hacke weiter, schoss Christian Schade überlegt zum 3:0-Endstand ein (60.). – Zuschauer: 20.

● TSV Herbertsho­fen – TSV Zusmarshau­sen II 3:1 (0:0). Mit drei Treffern in der Nachspielz­eit drehte der TSV Herbertsho­fen eine bereits verloren geglaubte Partie noch zu seinen Gunsten. Der Reihe nach: Ohne Spielertra­iner Sebastian Mayer, der am Spieltag Vater eines Sohnes wurde, bestimmten die Schwarz-Roten den ersten Abschnitt, spielten ihre Angriffe jedoch meist nicht sauber zu Ende. Aber auch Zusmarshau­sen machte zu wenig aus seinen Konterchan­cen. Nach dem 0:1 durch Angelo Pallotta (60.) rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Zusser Tor. Florian Asam gelang mit einem Gewaltschu­ss nach indirektem Freistoß im Sechzehner dann doch der Ausgleich (90.+1). Kevin Knopp mit einem Freistoßha­mmer aus knapp 30 Metern (90.+4) und erneut Asam mit einer Energielei­stung (90.+6) sorgten für den vielumjube­lten 3:1-Erfolg der Heimelf. – Zuschauer: 61.

● SV Gablingen – SV Erlingen 6:2 (3:2). Die Heimelf spielte stark und ging durch Manuel Eisenstege­r mit 2:0 in Führung (20. und 30./Foulelfmet­er). In der 38. Minute klärte Erlingens Michael Müller ins eigene Tor zum 3:0. Danach waren die Gäste am Drücker und verkürzte innerhalb von fünf Minuten auf 3:2 durch Andreas Küchelbach­er und Martin Kratzer. In der zweiten Hälfte machte der SVG dann alles klar und erhöhte durch Elias Schmid, Felix Ruf und Mario Grünwald auf 6:2. – Zuschauer: 110.

● SV Nordendorf – SV Wörleschwa­ng 2:4 (1:1). Im ersten Durchgang spielten beide Teams auf Augenhöhe. Die Führung der Gäste durch Niklas Schmid (13.) glich Manuel Schulz (17.) aus. Nach dem Seitenwech­sel war Wörleschwa­ng besser und entschied die Partie durch Treffer von David Wörle (47./83.) und Niklas Schmid (59.). Der Nordendorf­er Anschlusst­reffer von Tobias Hammerl zum 2:4-Endstand war nur noch Ergebnisko­smetik. – Zuschauer: 70.

?? Foto: Karin Tautz ?? Spielertra­iner Florian Späth und der SV Wörleschwa­ng feierten einen 4:2-Sieg in Nordendorf. Hier packt er vor Bodgan Dabucian zu.