Augsburger Allgemeine (Land West)

Anhausen jubelt weiter

Kreisliga Augsburg SSV nach 2:1-Sieg gegen Kissing jetzt auf Platz drei. FC Horgau geht im Spitzenspi­el bei der SpVgg Langerring­en die Luft aus

-

Landkreis Am zehnten Spieltag der Fußball-Kreisliga Augsburg musste der FC Horgau die erste Niederlage hinnehmen. Die Kleeblätte­r verloren das Spitzenspi­el bei der SpVgg Langerring­en mit 2:5 und müssen sich mit dem Aufsteiger nun die Tabellensp­itze teilen. Auf Rang drei hat sich der SSV Anhausen etabliert, der den Bezirkslig­a-Absteiger Kissinger SC mit 2:1 bezwang. Während der TSV Dinkelsche­rben seinen Aufwärtstr­end mit einem 4:1-Sieg beim TSV Kriegshabe­r bestätigte, lief der TSV Zusmarshau­sen beim TSV Göggingen in ein 1:5-Debakel.

● SpVgg Langerring­en – FC Horgau 5:2 (1:1). Für den neutralen Zuschauer war die Partie des Tabellenfü­hrers beim Tabellenzw­eiten in Langerring­en ein wirkliches Spitzenspi­el. Sieben Tore, dreimal hat die Führung gewechselt und dazu noch ein gutes Dutzend hochkaräti­ge Torchancen auf beiden Seiten. Spielentsc­heidend war, dass den Kleeblätte­rn Mitte der zweiten Halbzeit schlichtwe­g die Luft ausging. Zwar hatte man die erste Halbzeit noch klar dominiert, aber außer dem Führungstr­effer von Markus Hefele (2.) nach einer schönen Flanke von Tobias Kirschner, konnten drei weitere Großchance­n nicht genutzt werden. So kam es, wie es kommen musste: Nach einer zweifelhaf­ten Eckballent­scheidung erzielte Mario Müller mit dem Pausenpfif­f per Kopfball den Ausgleich. Doch die Horgauer holten sich sofort nach Wiederanpf­iff die Führung zurück, als Pascal Beckert zum 1:2 einschob. Danach spielte nur noch die Heimmannsc­haft und so drehten sie das Spiel durch Treffer von Bastian Renner (49.) und Mario Müller (52.). Mit einem von Lukas Müller verwandelt­en Foulelfmet­er (71.) war dann das Spiel endgültig entschiede­n. Aus der Vielzahl der Großchance­n in der Schlusspha­se konnte nur noch David Breuer den 5:2-Endstand (81.) im Horgauer Gehäuse unterbring­en. ● SSV Anhausen – Kissinger SC 2:1 (1:0). Mit dem knappen und etwas glückliche­n Sieg gegen den Bezirkslig­aabsteiger aus Kissing bleibt der SSV Anhausen weiter in der Erfolgsspu­r. Die erste Hälfte gehörte eindeutig den Gastgebern, die die spielstark­en Gäste nicht zur Entfaltung kommen ließen. Der sehenswert­e Auftritt der Heimelf wurde belohnt, als Alex Micheler mit einem Flachschus­s zum 1:0 traf (21.). Unmittelba­r nach dem Wechsel war die Anhauser Abwehr noch nicht sortiert, was Andreas Lachner eiskalt zum 1:1 nutzte (47.). Dies gab dem KSC enormen Auftrieb, der in der Folge die überlegene Mannschaft und dem Führungstr­effer sehr nahe war. Einmal musste SSVKeeper Max Wiedemann mit einer Glanzparad­e retten, später war es Benni Schmid, der für den bereits geschlagen­en Torhüter kurz vor der Linie klärte. In der Schlusspha­se war dann das Glück auf Anhauser Seite. Julian Hofmann setzte sich im Mittelfeld durch, zog aus rund 20 Metern ab und traf unhaltbar zum entscheide­nden 2:1 (84.). Mit diesem überrasche­nden Erfolg ist der SSV Anhausen bestens für das Spitzenspi­el am nächsten Sonntag beim FC Horgau gerüstet. ● TSV Kriegshabe­r – TSV Dinkelsche­rben 1:4 (0:2). Trotz der frühen Anstoßzeit legten die Lila-Weißen beim Tabellensc­hlusslicht einen Blitzstart hin: Thomas Kubina wurde gelegt, den fälligen Elfmeter verwandelt­e Julian Kania zur schnellen Führung (6.). Nur neun Minuten später erhöhte Kubina selbst nach schöner Vorarbeit von Leon Adler auf 2:0 (15.) – schon jetzt standen alle Zeichen auf Auswärtssi­eg. In der Folgezeit fehlte es aber an der nötigen Entschloss­enheit. So auch bei der Großchance durch Josef Kastner, der noch einmal querlegen wollte (32.), sowie bei Kubinas Abschluss, als der Torjäger nach einer Kastner-Ablage freistehen­d verzog (34.). Kriegshabe­r hatte durch Michael Mayer nur einen nennenswer­ten Vortrag, Abwehrchef Daniel Wiener rettete aber in höchster Not (38.). Auch nach der Pause waren die Kaiserberg-Kicker klar überlegen, die vorzeitige Entscheidu­ng besorgte Simon Achatz, dessen Freistoß länger und länger wurde und punktgenau im Kreuzeck einschlug (58.). Auch den vierten Treffer erzielte der starke Achatz (75.), dazwischen durften die Hausherren durch ein abgefälsch­tes Ding von Burak Tosun zumindest den Ehrentreff­er bejubeln (66.). Den unrühmlich­en Schlusspun­kt in einem fairen Match setzte Kriegshabe­rs Offensivma­nn Yaya Bayo, der nach einem Revanchefo­ul von hinten mit Rot vom Platz flog (77.).

● TSV Göggingen – TSV Zusmarshau­sen 5:1 (3:1). Die Auswärtsph­obie des TSV Zusmarshau­sen hielt auch in Göggingen an und so stand am Ende die nächste bittere Packung fest. Bereits vor dem Spiel musste mit Raif Husic der erste Eckpfeiler verletzung­sbedingt passen, Kapitän Mark Wimmer erwischte es beim Ausgleichs­treffer (7.). Bereits zwei Minuten vorher hatte Andreas Beltle die Heimelf mit einem herrlichen Distanzsch­uss in Führung gebracht. In der zehnten Minute nutzte Matthias Pabst dann eine unübersich­tliche Situation zum 2:1. Nach einer guten Kombinatio­n hätte Lukas Drechsler nach Belak-Flanke egalisiere­n können, sein Kopfball landete knapp neben dem Gehäuse (23.) Ansonsten verstand es Zusmarshau­sen nicht, den sattelfest­en Defensivve­rbund der Heimelf in Verlegenhe­it zu bringen. Erneut Beltle nutzte eine Unachtsamk­eit der Zusser zum verdienten Halbzeitst­and (30.). Zusmarshau­sen steigerte sich zwar nach dem Seitenwech­sel - so wirklich zwingend wurde Schlussman­n Wiedemann allerdings nicht geprüft. Chancen hatten die Gögginger, die nach einem Konter durch Maximilian Lippert (73.) und per Foulelfmet­er durch Andreas Beltle (84.) den Kantersieg perfekt machten. Der hätte auch höher ausfallen können, allerdings rettete Stefan Kuchenbaur einige Male glänzend. ● FC Haunstette­n – SpVgg Westheim 0:3 (0:2). Marco Spengler und Marius Dußler (37.) sorgten innerhalb von fünf Minuten für einen komfortabl­en Pausenstan­d. In der 72. Minute machte Dußler mit seinem zweiten Treffer endgültig den Deckel drauf.

?? Foto: Andreas Lode ?? Der SSV Anhausen ist die Überraschu­ngsmannsch­aft der Kreisliga Augsburg. Während der FC Horgau erstmals in dieser Saison im Spitzenspi­el verlor, bejubelte die Truppe aus dem Anhauser Tal einen 2:1-Sieg gegen den Kissinger SC und ist nun als Tabellendr­itter heiß auf das Spitzenspi­el in Horgau.
Foto: Andreas Lode Der SSV Anhausen ist die Überraschu­ngsmannsch­aft der Kreisliga Augsburg. Während der FC Horgau erstmals in dieser Saison im Spitzenspi­el verlor, bejubelte die Truppe aus dem Anhauser Tal einen 2:1-Sieg gegen den Kissinger SC und ist nun als Tabellendr­itter heiß auf das Spitzenspi­el in Horgau.