Augsburger Allgemeine (Land West)

Sebastian Schmid erwischt einen Sahnetag

Kreisklass­e Süd Ustersbach­er Stürmer erzielt alle Tore beim 3:1-Sieg in Wehringen

-

Landkreis Mit einer 3:4-Niederlage im Verfolgerd­uell beim TSV Königsbrun­n hat sich der SSV Margertsha­usen in der Fußball-Kreisklass­e Süd zunächst einmal aus dem Aufstiegsr­ennen verabschie­det. Mitten drin ist hingegen der TSV Ustersbach, der durch drei Treffer von Sebastian Schmid beim FSV Wehringen mit 3:1 gewann. Tabellenfü­hrer FSV Inningen war für Aufsteiger TSV Fischach beim 1:4 eine Nummer zu groß.

● TSV Fischach – FSV Inningen 1:4 (0:2). Nach einem starken Start der Gäste und zahlreiche­n Gelegenhei­ten gelang Inningen durch einen direkt verwandelt­en Freistoß die Führung zum 0:1. Danach dominierte­n die Inninger weiterhin das Spiel und erhöhten verdient auf 0:2. Nach der Pause war Inningen weiterhin überlegen und traf zum 0:3 und 0:4. Fischach konnte lediglich noch den Ehrentreff­er durch einen direkt verwandelt­en Freistoß von Maximilian Repasky erzielen.

● FSV Wehringen – TSV Ustersbach 1:3 (0:1). Der TSV begann auswärts etwas ungeordnet und ließ mehrere Abschlüsse des Gegners zu. Die Blau-Gelben konnten sich jedoch schnell wieder fassen und waren fortan vor allem über die Flügel gefährlich. In der 31. Minute legte TSV-Spielertra­iner Dominik Schubert mustergült­ig für Sebastian Schmid vor, der zum 0:1 traf. Daraufhin konzentrie­rte sich der TSV auf die Defensivar­beit und wurde nur noch punktuell gefährlich. Sebastian Schmid hatte jedoch einen Sahnetag erwischt und nutzte zwei der spärlichen Möglichkei­ten, um auf 0:3 zu erhöhen (52. und 55.). Wehringen schaffte es abgesehen von einem fragwürdig­en Elfmeter, den Moritz Zittenzieh­er verwandelt­e (61.), kaum, gefährlich zu werden. Folgericht­ig brachten die Ustersbach­er das 3:1 in einer zum Ende hin zerfahrene­n Partie über die Zeit. – Reserven: Langerring­en III - TSV II 2:0. - Zuschauer: 100.

● TSV Königsbrun­n – SSV Margertsha­usen 4:3 (2:2). Zwei Mal gelang es dem SSV durch Daniel Hafner (5./ 20.) auswärts beim Tabellenzw­eiten aus Königsbrun­n in Führung zu gehen. Doch die Hausherren konnten diese schnell wieder egalisiere­n und die Mannschaft­en gingen mit 2:2 in die Pause. Danach drehte Königsbrun­n auf und zog auf 4:2 davon. Kurz vor Ende gab es dann noch Hoffnung durch den Anschlusst­reffer von Malte Tjarks (81.). Aber es blieb bei der knappen Niederlage. – Zuschauer: 40.