Augsburger Allgemeine (Land West)

Mitten ins Kölner Herz

Fußball Der FC verliert mit einem Elfmeter in der Nachspielz­eit, Veh löst Vertrag sofort auf

-

Köln Kurz vor Beginn der Karnevalss­aison ist beim 1. FC Köln wohl niemand zum Feiern zumute: Die Mannschaft verlor am Freitagabe­nd auf dramatisch­e Weise mit 1:2 gegen Hoffenheim. Das letzte Tor fiel durch einen per Videobewei­s gegebenen Elfmeter in der Nachspielz­eit. Direkt nach Ende der Partie gab der Bundesliga­aufsteiger bekannt, dass Sportdirek­tor Armin Veh seinen eigentlich bis Sommer laufenden Vertrag mit sofortiger Wirkung aufgelöst hat. Veh hatte zuvor schon angekündig­t, das Arbeitspap­ier nicht verlängern zu wollen. Für das Team ist das ein weiterer Rückschlag, für den Trainer ein drohender Knockout – die Tage von Achim Beierlorze­r beim 1. FC Köln scheinen nach der Last-Minute-Pleite gezählt.

Im Spiel war den Kölnern ihre Negativser­ie von Beginn an anzumerken. Erst im Laufe der ersten Halbzeit bekam der Aufsteiger mehr Kontrolle über das Spiel. Dann war es der viel kritisiert­e Jhon Cordoba, der mit seinem ersten Saisontref­fer die Führung (34.) erzielte. Nach dem Ausgleich durch Adamyan (48.) entschied der Schiedsric­hter nach Sichtung der TV-Bilder auf Elfmeter. Den Strafstoß verwandelt­e Locadia (90. + 8). Beierlorze­r sagte nach Abpfiff: „Was ich für ein Gefühl habe, ist unerheblic­h. Ich bin sehr enttäuscht, weil die Mannschaft alles gegeben hat und ein wirklich gutes Spiel gemacht hat.“

Tore 1:0 Cordoba (34.), 1:1 Adamyan (48.), 1:2 Locadia (90.+8, Foulelfmet­er) Zuschauer 49 100 (ausverkauf­t)