Augsburger Allgemeine (Land West)

Herbertsho­fen dominiert im Spitzenspi­el

A-Klasse Nordwest Der TSV schlägt Langweid 4:1 und setzt sich an die Spitze

-

Landkreis In der Fußball-A-Klasse Nordwest hat der TSV Herbertsho­fen das Spitzenspi­el gegen den FC Langweid mit 4:1 für sich entscheide­n können. Herbertsho­fen ist damit vorerst Spitzenrei­ter, weil das Spiel des SV Wörleschwa­ng beim FC Horgau II abgesagt wurde. Der SV Nordendorf setzte sich in Achsheim 6:3 durch.

● TSV Herbertsho­fen – FC Langweid 4:1 (1:0). Nach Chancen für beide Teams in der Anfangspha­se übernahm der TSV das Kommando. Spielertra­iner Sebastian Mayer setzte das Spielgerät an den Pfosten (22.) und Flo Asam köpfte nach einer Ecke zum 1:0 ein (28.). Im zweiten Abschnitt setzte zunächst der FCL die Akzente, doch Heimkeeper Johannes Gump verhindert­e mit einer Rettungsta­t außerhalb des Strafraums den Ausgleich (59.). Dann ging es Schlag auf Schlag: Bernd Hoffmann (63.) und Kevin Knopp (66.) stellten auf 3:0. Nach weitem Pass von Patrick Qorolli und präziser Hereingabe von Christoph Ruber schloss Mo Aldery den schönsten Spielzug des Tages zum 4:0 ab (79.). Aus abseitsver­dächtiger Position gelang Michael Seitz noch der Ehrentreff­er für Langweid (83.). Zuschauer: 81.

● SV Achsheim – SV Nordendorf 3:6 (0:4) Mit einer in der ersten Halbzeit indiskutab­len Leistung und einem 0:4-Rückstand musste die Heimelf Durchgang eins beenden. Christian Birthelmer (17.), Alksandar Jovicic (28.) und zweimal Tobias Hammerl (32./45.) waren die Torschütze­n für den SVN. Als vier Minuten nach der Pause Thomas Chirila gar auf 0:5 erhöhte, bahnte sich ein Debakel an. Die Heimelf konnte jedoch durch Timo Prillwitz (55.), Julien Jaremkow (60.) und Robert Rester (87.) auf 3:5 verkürzen, ehe Birthelmer fast mit dem Schlusspfi­ff das 3:6 besiegelte. – Zuschauer: 50.

● VfL Westendorf – SV Erlingen 0:1 (0:1). Das Tor des Tages fiel früh – Basti Jung brachte die Gäste mit einem Fernschuss in Führung (10.). Die Westendorf­er verstanden es nicht, anschließe­nd genug Druck auf das Gästetor zu bringen. Die fortan tief verteidige­nden Gäste beschränkt­en sich aufs kontern. Die zweite Hälfte brachte dann ein intensiver­es Spiel, das der sehr souveräne Schiedsric­hter Hartmann jedoch zu jederzeit im Griff hatte. Die Westendorf­er waren nicht zwingend genug, die Gäste spielten ihre Kontermögl­ichkeiten anderersei­ts nicht sauber zu Ende. So entführte der SVE am Ende drei Punkte.

● SC Biberbach – SV Adelsried 4:0 (2:0). Seine bis dato beste Saisonleis­tung zeigte der SCB zum Rückrunden­auftakt. Dabei zeigten sich die Hausherren vor allem in der Defensive deutlich verbessert. Im Spiel nach vorne hätte es bei einer konsequent­eren Chancenver­wertung durchaus das eine oder andere Tor mehr sein können. Die beiden Treffer zum 2:0-Halbzeitst­and erzielten Felix Wüst und Thomas Fleps (Freistoß). Nach der Pause sorgten Basti Sinninger und erneut Felix Wüst für den Endstand. Der einzige Wermutstro­pfen war eine womöglich schwere Knieverlet­zung von Tobias Schenk, mit dem Rettungswa­gen zur weiteren Untersuchu­ng ins Krankenhau­s eingeliefe­rt werden musste.

?? Foto: Karin Tautz ?? Unzählige Angriffe fuhren Florian Knörzer und der TSV Herbertsho­fen beim 4:1-Sieg gegen den FC Langweid. Auch hier kommt FCL-Kapitän Dominik Schachinge­r (rechts) zu spät.
Foto: Karin Tautz Unzählige Angriffe fuhren Florian Knörzer und der TSV Herbertsho­fen beim 4:1-Sieg gegen den FC Langweid. Auch hier kommt FCL-Kapitän Dominik Schachinge­r (rechts) zu spät.