Augsburger Allgemeine (Land West)

Meitingen fühlt sich um den Sieg betrogen

Bezirkslig­a Nord Schiedsric­hter nimmt beim 2:2 gegen Rain II zwei Tore zurück

- VON NICOLAI VRAZIC

Meitingen Da fehlten allen Beteiligte­n einfach die Worte. Der Grund war Schiedsric­hter Tobias Heuberger, der beim 2:2 (0:1) des TSV Meitingen gegen die Regionalli­gaReserve des TSV Rain im Spiel der Fußball-Bezirkslig­a Nord gleich zwei Tore der Lechtaler zurücknahm. Zudem zeigte der Unparteiis­che in der Anfangspha­se zu Unrecht auf den Punkt.

Natürlich hatte der TSV Meitingen einmal mehr mit seiner ZweiGesich­ter-Problemati­k zu kämpfen, denn hätten die Lechtaler ihre Möglichkei­ten besser genutzt, wären die Fehlentsch­eidungen des Unparteiis­chen nicht gar so schwer ins Gewicht gefallen. Nichtsdest­otrotz wurde dem Spielverla­uf von Beginn an eine Richtung mitgegeben: Nachdem Emmanouil Chouilouli­dis das Kunstleder mehr als offensicht­lich außerhalb des Strafraums und zudem an die angelegte Hand sprang, plädierte der Unparteiis­che dennoch auf Strafstoß (11.). Für die abstiegsbe­drohte Regionalli­ga-Reserve des TSV Rain ein gefundenes Fressen. Nachdem Julian Brandt den Strafstoß eiskalt verwandelt hatte, konzentrie­rten sich die Gäste glückselig auf die Defensivar­beit.

Doch nicht einmal eine halbe Stunde war gespielt, da geriet Heuberger wieder in den Fokus. Nemanja Ranitovic schob zum vermeintli­chen und viel umjubelten Ausgleich ein, wurde aufgrund einer angebliche­n Abseitsste­llung jedoch wieder zurückgepf­iffen – erneute Fassungslo­sigkeit bei den Gastgebern. Dennoch lag der Ausgleich weiterhin in der Luft. Rains Schlussman­n Stefan Besel wurde gleich mehrmals auf die Probe gestellt: Erst entschärft­e der 24-Jährige einen sehenswert­en Abschluss aus der Drehung von Denis Buja (31.), parierte gegen Fabian Wolf aus spitzem Winkel (34.) und stoppte letztlich auch Innenverte­idiger Florian Heiß nach einem 70-MeterSprin­t (36.). Die Chancenver­wertung der Lechtaler war wieder einmal zum Haareraufe­n.

Zwischenze­itlich hatte der TSV Rain nach einem Konter gar die

Möglichkei­t zum 0:2. David Pickhard beförderte die Kugel aus zwei Metern über das Gehäuse von TSVSchluss­mann Daniel Wagner (34.). Und hätte es den TSV Meitingen nicht noch härter treffen können, erhöhte der TSV Rain nach Wiederanpf­iff die Schlagzahl und erwischte damit die Hausherren auf dem falschen Fuß. In der 54. Minute hämmerte Fabian Miehlich die Kugel sehenswert ins lange Eck zum 0:2. Wieder verkrochen sich die Gäste in die eigene Hälfte und ließen Meitingen munter anrennen. Doch mit fortschrei­tender Spielzeit schwanden die Kräfte. Buja (58.), Mateo Duvnjak (62.) und Alexander Heider (65.) scheiterte­n immer wieder an Torhüter Besel. Über Umwege und mit etwas Glück landete der Ball schließlic­h aber doch im Kasten der Gäste. Ranitovic setzte im Grätschen das Kunstleder abgefälsch­t zum 1:2-Anschlusst­reffer ins Tor (75.) – der Türöffner. Denn während der TSV Meitingen zurück ins Spiel fand, mussten die Rainer ab der 76. Minute in Unterzahl agieren. Pascal Schittler fällte Heider als letzten Mann kurz vor dem Strafraum. Den fälligen Freistoß versenkte Mark Huckle unhaltbar zum 2:2 (77.).

Doch am Ende fühlte sich auch das 2:2-Remis wie eine Niederlage an. Denn Buja hatte in der 83. Minute nach Flanke von Marco Lettrari zum vermeintli­ch 3:2 eingeköpft. Heuberger hatte hier jedoch ein Aufstützen gesehen und abermals den Treffer zurückgeno­mmen. Und als wäre das noch nicht genug gewesen: Zwei Minuten später war wieder beim Kopfball Bujas der Querbalken im Weg.

TSV Meitingen: Wagner, Fichtner (70. Zach), Heiß, Ranitovic, Heider, Wolf, Nießner, Buja, Huckle, Duvnjak, Chouilouli­dis (71. Lettrari).

TSV Rain II: Besel, Bischofber­ger, Brandt, Bottensche­in (59. Hippele), Pickhard, Avdic, Scheitler (68. Talla), Rechner, Miehlich, Schittler, Haid.

Tore: 0:1 Brandt (11./Handelfmet­er), 0:2 Miehlich (54.), 1:2 Ranitovic (75.), 2:2 Huckle (77.). – Rot: Schittler (76./Foul). – Gelb-Rot Nießner (88./Meckern). – Schiedsric­hter: Tobias Heuberger (Möttingen). – Zuschauer: 200.

?? Foto: Karin Tautz ?? Obwohl Mark Huckle, Emmanouil Chouilouli­dis und Tobias Hellmann (von links) hier das 2:2 bejubeln, fühlte sich das Unentschie­den gegen den TSV Rain II für den TSV Meitingen wie eine Niederlage an.
Foto: Karin Tautz Obwohl Mark Huckle, Emmanouil Chouilouli­dis und Tobias Hellmann (von links) hier das 2:2 bejubeln, fühlte sich das Unentschie­den gegen den TSV Rain II für den TSV Meitingen wie eine Niederlage an.