Augsburger Allgemeine (Land West)

Anhausen kommt unter die Räder

Frauenfußb­all Nach 1:7-Heimnieder­lage stehen die Wenni-Schützling­e auf einem Abstiegspl­atz in der Landesliga. Der SC Biberbach geht am Ammersee baden

-

Landkreis Kräftig baden gegangen ist in der Frauenfußb­all-Landesliga nicht ur der SC Biberbach, der beim MTV Dießen am Ammersee mit 2:5 verlor, sonder auch der SSV Anhausen, der gegen den TSV Theuern auf eigenem Platz mit 1:7 unter die Räder kam.

Landesliga Süd

● SSV Anhausen – TSV Theuern 1:7 (0:2). Gegen eine der stärksten Mannschaft­en der Liga waren die abstiegsbe­drohten Anhauser Fußballfra­uen letztlich chancenlos. In der ersten Hälfte konnten die Gastgeberi­nnen noch einigermaß­en mithalten und lagen zur Pause durch die Treffer von Janina Wieczorek (20.) und Anne Wagner (31./Elfmeter) nur mit 0:2 im Rückstand. Nach dem Wechsel konnte die ersatzgesc­hwächte Heimelf den überlegene­n Gästen kein Paroli mehr bieten. In regelmäßig­en Abständen baute Theuern die Führung durch die Tore von Janina Wieczorek (55.), Miriam Geitner (64./90.), Cennet Oruc (75.) und Anna Luschner (83.) auf 7:0 aus. Erst in der Nachspielz­eit gelang Isabella Schalk der Ehrentreff­er (90.+2). Nach dieser deutlichen Niederlage sind die SSV-Frauen endgültig auf einem Abstiegspl­atz gelandet.

● MTV Dießen – SC Biberbach 5:1 (4:1). Die Damen aus Biberbach wollten beim Auswärtssp­iel am Ufer des Ammersees an die gute Leistung in der letzten Woche anknüpfen. Dass man dies nicht umsetzen konnte, zeigte der 0:3-Rückstand nach 15 Minuten. Ein schnell ausgeführt­er Freistoß in den Winkel, ein Eigentor und Fernschuss über die hoch stehende Torhüterin bedeuteten diesen Zwischenst­and. In Minute 30 konnte Michelle Perfetto dann auf 3:1 verkürzen, ein weiterer Stellungsf­ehler der Defensive der Gäste sorgte aber für die 4:1-Pausenführ­ung der Heimelf. Nach dem Seitenwech­sel erhöhten die Gäste den Druck, erspielten sich hochprozen­tige Torchancen, nutzten diese jedoch nicht. Lediglich Lena Haupt verwandelt­e in der 82. Minute einen Freistoß direkt. Zum Ende des Spiels erzielte Dießen dann mit der einzigen Chance in Halbzeit zwei den Endstand. (lh-)

Bezirkslig­a Nord

● SV GW Baiershofe­n – FSV Reimlin‰ gen 5:0 (1:0). Baiershofe­n begann von Anfang an sehr druckvoll nach vorne und die Abwehr um Spielertra­inerin Tine Liebhart stand gegen den Tabellenle­tzten sehr sicher. Sandra Eisenkolb konnte bereits nach sieben Minuten einen Freistoßtr­effer erzielen. Die GrünWeisse­n vergaben mehrere klare Torchancen bis zur Halbzeit. Torhüterin Tamara Schuster verhindert­e durch eine Glanzparad­e den Ausgleich. Nach der Halbzeit dann endlich das verdiente 2:0 durch Alina Meissner. Sandra Eisenkolb traf noch zweimal nach schöner Vorarbeit von den beiden Außen Annika Schnürch und Sophie Kunzmann zur 4:0-Führung. Nach einem Eckstoß wurde der Ball von einer Reimlinger Abwehrspie­lerin ins eigene Tor abgefälsch­t.

● CSC Batzenhofe­n‰Hirblingen – SG Glött/Aislingen 4:2 (0:0). Ein hartes Stück Arbeit mussten die CSC-Girls leisten, um letztlich als Siegerinne­n vom Platz zu gehen. Dabei hätte gleich der erste Angriff die frühe Führung bedeuten müssen, doch Annika Bücherl brachte das Kunststück fertig, den Ball aus kürzester

Distanz an die Latte zu schießen. Hellwach zeigte sich Annika Bücherl gleich nach Wiederbegi­nn, als sie einen fatalen Querpass ins Netz spitzelte (46.). Jetzt hätte die Heimelf die Führung ausbauen können, doch stattdesse­n trafen die Gäste zum Ausgleich (54.). Julia Mühldorfer überwand die Gästetorhü­terin zum 2:1 (57.). Melanie Knie verwandelt­e einen Elfmeter zum 3:1(60.). Wer jetzt dachte der Sieg wäre in trockenen Tüchern, wurde eines besseren belehrt. Glött kam zum 3:2 (81.) und erhielt einen Strafstoß, der am Tor vorbei geschossen wurde. Corinna Wolf legte in der letzten Aktion des Spiels all ihre Wut und ihren Willen in einen fulminante­n Linksschus­s der unhaltbar im Winkel einschlug.

?? Foto: Oliver Reiser (Archivbild) ?? Für den SSV Anhausen reichte es bei der 1:7‰Heimpleite gegen den TSV Theuern nur zu einem Ehrentreff­er durch Isabella Schalk (links).
Foto: Oliver Reiser (Archivbild) Für den SSV Anhausen reichte es bei der 1:7‰Heimpleite gegen den TSV Theuern nur zu einem Ehrentreff­er durch Isabella Schalk (links).