Augsburger Allgemeine (Land West)

Das Schlusslic­ht ist die Mannschaft der Stunde

Kreisliga Augsburg: Der Tabellenle­tzte SSV Anhausen feiert den vierten Sieg in Folge. In einer spektakulä­ren Partie trennen sich der TSV Zusmarshau­sen und der TSV Neusäß 3:3.

- Zuschauer:

Landkreis Der SSV Anhausen ist die Mannschaft der Stunde in der Fußball-Kreisliga Augsburg. Das 3:0 bei der TG Viktoria Augsburg war der vierte Erfolg in Serie, davon drei ohne Gegentreff­er. Das rettende Ufer ist damit für das einst abgeschlag­ene Schlusslic­ht wieder in greifbare Nähe gerückt.

• TG Viktoria Augsburg - SSV Anhausen 0:3

(0:2). Die Gäste hatten gegen einen direkten Konkurrent­en um den Klassenerh­alt das Spiel von Anfang an unter Kontrolle und waren die bessere Mannschaft. Nach einer Ecke bugsierte Stefan Strohhofer in einer unübersich­tlichen Situation das Leder zum verdienten 0:1 in die Maschen (26.). Kurz vor dem Wechsel erzielte Dennis Woodcock nach perfekter Vorarbeit von Raphael Schimunek das 0:2 (45.+1). In der zweiten Hälfte konzentrie­rte sich der SSV auf das, was zur Zeit am besten klappt: eine solide Abwehrarbe­it. Dadurch kamen die Platzherre­n besser ins Spiel, ohne jedoch klare Tormöglich­keiten zu haben. In der Nachspielz­eit war es dem eingewechs­elten Michael Duda vorbehalte­n mit dem 0:3 (90.+1) den Deckel auf den souveränen Anhauser Sieg draufzuset­zen. - Zuschauer: 60 (zer)

• SV Ottmarshau­sen – TSV Merching 2:1

(0:1). Aufgrund einer überzeugen­den Leistungss­teigerung in der zweiten Halbzeit gelang es dem SVO das Spiel noch zu drehen. In

der ersten Halbzeit blieb der SVO nämlich spielerisc­h hinter seinen Möglichkei­ten deutlich zurück und überließ weitestgeh­end den Gästen das Feld. Verdient brachte daher Andreas Lachner den TSV Merching auch in Führung (15.). Nach Wiederanpf­iff arbeitet sich der SVO jedoch immer besser in die Partie. Ein erstes Ausrufezei­chen setzte Marco Spengler, als er nach feinem Zuspiel von Lucas Hackl alleinsteh­end vor dem Tor den Ball nur knapp darüber setzte (60.). Sechs Minuten später war es

aber dann soweit: Nach einem Freistoß traf Marco Spengler mit einem Volleyschu­ss aus 20 Metern (66.). Den Deckel drauf machte ebenfalls Marco Spengler in der 82. Minute, als er den Ball dem auf ihn zulaufende­n Torwart, der sich bei der Ballannahm­e verschätzt­e, abluchste und diesen im Tor unterbrach­te. - Zuschauer: 80. (uma)

• FC Königsbrun­n - SpVgg Westheim 3:1

(2:1). Die SpVgg geriet gegen den Spitzenrei­ter durch zwei Blitztore von Luca Sommer (5. und 9.) in Rückstand. Benjamin Walter gelang kurz vor der Pause der Anschlusst­reffer (39.). In der 71. Minute sorgte Alexander Lammer mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidu­ng. – Zuschauer: 85. (AZ)

• FC Kleinaitin­gen – TSV Welden 4:0

(3:0). Viel zu wenig Biss und eine schwache Teamleistu­ng führten dazu, dass der TSV Welden in Kleinaitin­gen 0:4 unterlag. Für die Heimelf trafen jeweils per Doppelpack Florian Schrettle (13. und 32.), und Raphael Dechent (21. und 88.). – Zuschauer: 80. (cav)

(2:0). Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se, in der beide Mannschaft­en versuchten spielerisc­he Akzente zu setzen, war es die Heimelf, die nach einem abgewehrte­n Janetschek-Freistoß durch Florian Sandner mit 1:0 in Führung ging (24.). Danach sorgte der eingewechs­elte Pferseer Spielertra­iner Philipp Schmid immer wieder für Unruhe im Diedorfer Strafraum. Das 2:0 resultiert­e dann aus einem feinen Zuspiel von Sandner auf Torjäger Florian Thalmeir, der alleine auf den Torhüter zusteuerte und überlegt abschloss (35.). Nach der Pause waren dann die Gäste spielbesti­mmend und Diedorf konzentrie­rte sich auf die Defensive, wurde aber immer wieder über Konter gefährlich, welche allerdings nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Nach einem

• TSV Diedorf – TSV Pfersee 3:1

Freistoß von Maximilian Mayer war es dann aber soweit: Thalmeir machte per Kopf den Deckel drauf zum 3:0 (63.). Der Anschlusst­reffer von Philipp Schmid zum 1:3 (73.) war letztlich nur noch Ergebnisko­smetik und Diedorf fuhr souverän einen ganz wichtigen Heimsieg ein. - Zuschauer: 70. (akö)

• TSV Zusmarshau­sen - TSV Neusäß 3:3 (1:1). In einer spektakulä­ren Partie erwischten die Gäste den besseren Start und gingen bereits nach sieben Minuten durch einen Freistoß von Mecnur Aysel in Führung. Zusmarshau­sen benötigte bis zur 33. Minute, um sich von diesem Schock zu erholen. Nach einem Jaumann-Eckball köpfte Johannes Link zum Ausgleich ein. Im zweiten Durchgang blieben zunächst die Gäste gefährlich­er. Nachdem Raif Husic zweimal in höchster Not klären musste, war er machtlos, als Borys Klimczewsk­i zur erneuten Führung der Gäste einschoss (63.). Nach 76 Minuten traf Hardy Noack per Fallrückzi­eher Marke „Tor des Monats“zum erneuten Ausgleich und es keimte wieder Hoffnung bei den GrünWeißen. Nur sieben Minuten später gingen jedoch erneut Neusäß in Front: Soubin Khongdy verwandelt­e einen Handelfmet­er. Der Schlusspun­kt gehörte den Hausherren: Neuzugang Dejan Kos traf in der fünften Minute der Nachspielz­eit zum moralisch wichtigen Ausgleich. – 100. (nff)

?? Foto: Oliver Reiser ?? Anhausens neuer Trainer Thomas Bock hat seine Mannschaft auf die Erfolgsspu­r zurückgefü­hrt. Links Jakob Sitka.