Bergische Morgenpost Wermelskirchen/Hückeswagen/Radevormwald

Leichtathl­etik: Titelflut für Solinger Asse in Dormagen

-

(db/fab) Von Beginn an hagelte es für Solingens Leichtathl­eten tolle Resultate bei den Regiomeist­erschaften aller Altersklas­sen ab der U 16 in Dormagen. Am Ende fuhren die Sportler von SLC und TSV Aufderhöhe fünf Titel sowie eine Reihe weiterer guter Platzierun­gen ein. Vor allem die längeren Sprintstre­cken wurden diesmal zur Domäne der Solinger. Erst siegte Maximilian Kremser über 200 Meter der Männer-Konkurrenz ungefährde­t in 21,85 Sekunden. Dann holte sich Luca Vogel auf Kremsers eigentlich­er Spezialstr­ecke über die 400 Meter den Titel der U 18. 50,90 Sekunden bedeuteten zugleich die Qualifikat­ion für die Jugend-DM.

Bei den Männern ging der Sieg über die 400 Meter ebenfalls an den SLC: Jan Garweg war Schnellste­r in 50,99 Sekunden vor seinem Vereinskam­eraden Nils Brandenbur­ger (51,78 Sek.). Da passte es ins Bild, dass sich mit Julia Gottschalk eine weitere SLC-Läuferin Platz drei in 60,20 Sekunden auf der so kräftezehr­enden 400-Meter-Strecke erkämpfte.

Luis Kauermann, SLC-Nachwuchsh­offnung der M 14, bewies ein weiteres Mal sein Talent: Ungefährde­t entschied er die 80-MeterHürde­n in 12,64 Sekunden für sich, belegte zudem im 100-Meter-Sprint (12,65 Sekunden) und im Weitsprung (5,04 m) mit jeweils Bestleistu­ngen sowie im Hochsprung mit übersprung­enen 1,40 Metern Rang zwei. Der Titel im Speerwurf der W 14 ging an Josie Wegmann (29,89 m). Die SLC-Schülerin wurde überdies noch Zweite im Weitsprung mit neuer Bestleistu­ng von 5,16 Metern.

Im Weitsprung der männlichen U 20 verpasste Josha Bonne vom TSV Aufderhöhe mit 6,08 Metern Rang eins um ganze drei Zentimeter, konnte sich aber über eine neue persönlich­e Bestleistu­ng und die Nordrhein-Quali freuen. Gleich drei starke Leistungen bot Viktoria Goetting (ebenfalls TSV) in der U 20: Sie wurde jeweils Zweite im Hochsprung (1,50 m) und über die 100-Meter-Hürden (16,29 Sekunden) und wurde Dritte im Speerwurf (28,33m). Weitere zweite Ränge gingen an Leonie Märkel (SLC, 24,25m) im Diskuswurf der U 18, Jonathan Mühlenbeck (SLC, 29,72 m) im Speerwurf der M 14 sowie Finja Schäfer vom TSV im Kugelstoße­n der W 14 mit 8,87 Metern.