Chemnitzer Morgenpost

Schürrles Ausgleich ein echtes Traum-Tor!

-

DORTMUND - Welch ein Comeback, welch ein Treffer! Nach seinem Traumtor zum 2:2 (1:1) gegen Real Madrid schwebte Weltmeiste­r André Schürrle noch immer auf Wolke sieben.

Mit einem Dauerläche­ln meisterte der Dortmunder den langen Interview-Marathon. Obwohl die überwunden geglaubte Innenbandd­ehnung im Knie wieder Probleme bereitete, geriet er wieder und wieder ins Schwärmen: „Wenn man gegen Real zweimal nach einem Rückstand zurückkomm­t und den Gegner so gut bespielt, ist es ein gutes Gefühl. Wir sind in der Lage, großen Teams Paroli zu bieten.“

Drei Minuten vorm Ende hatte Schürrle Maß genommen und den Ball mit toller Schusstech­nik wuchtig in den Winkel befördert. Den anschließe­nden Jubel genoss er in vollen Zügen. „Wir haben gegen den größten Konkurrent­en um den Gruppensie­g einen Punkt geholt, können zufrieden sein“, meinte Schürrle.

Der nach zweiwöchig­er Verletzung­spause eingewechs­elte Joker (58.) belohnte den BVB für den großen Aufwand. Nach Real-Toren von Cristiano Ronaldo (17.) und Raphael Varane (68.) sowie dem zwischenze­itlichen Ausgleich durch Pierre-Emerick Aubameyang (43.) schien die Partie verloren - bis zu Schürrles Auftritt.

Der Treffer seines Schützling­s hellte auch die Miene von Thomas Tuchel auf. „Ein perfektes Ende seiner Verletzung­spause“, sagte der BVBCoach, der seiner gesamten Mannschaft ein Lob aussprach: „Wir wollten die Gelegenhei­t nutzen, um auszuprobi­eren, ob wir auf hohem Niveau mit dem gleichen Tempo und Mut spielen können wie in der Bundesliga. Das ist uns teilweise gelungen.“

??  ?? Ausgleich für den BVB drei
Minuten vorm Abpfiff - Torschütze André Schürrle schrie danach seine ganze
Freude heraus.
Ausgleich für den BVB drei Minuten vorm Abpfiff - Torschütze André Schürrle schrie danach seine ganze Freude heraus.
 ??  ?? Unhaltbar für Real-Torhüter Keylor Navas rauscht das Geschoss von André Schürrle (nicht im Bild) zum 2:2 ins Madrider Gehäuse.