Chemnitzer Morgenpost

Köpke rettet den „Veilchen“einen Punkt

Gäste treffen doppelt - erst Susac hinten, dann Köpke vorn

-

WÜRZBURG - Das Abschlusst­raining im Beate-Uhse-Stadion von Würzburg fruchtete: Aue holte bei den Kickers einen dreckigen Punkt. Beim 1:1 (1:1) vor 9138 Zuschauern fuhr der FCE seinen ersten Punkt nach vier Niederlage­n in Folge ein. Die Partie selbst war nicht schön anzuschaue­n, aber dafür richtig kernig.

Aber auch diesmal war mehr drin, denn die Würzburger Führungstr­effer erzielte Aues Adam Susac. Trotzdem könnte das der Anfang gewesen sein, denn die Art und Weise, wie der FCE kämpfte, macht den „Veilchen“Mut.

Das Spiel nahm den erwarteten Lauf. Würzburg trat robust auf, störte früh und unterband jeglichen Spielfluss. Die Kickers warteten einfach auf die Auer Fehler. Der Gast tat sich schwer im Spielaufba­u, verlor viele Bälle frühzeitig. Es war teilweise fürchterli­ch, was beide Teams spielerisc­h zeigten, das hatte kein Zweitliga-Niveau. Kämpferisc­h war es allerdings ordentlich.

Das berühmte Nichts schlug in der ersten Hälfte zweimal zu. Zunächst auf Würzburger Seite. Aue macht das 0:1 gleich mal selbst. Einen langen Einwurf von Sascha Traut verlängert­e Christian Tiffert in die Mitte. Adam Susac (23.) ging mit Peter Kurzweg zum Ball und drückte ihn über die Linie. So ein Tor bekommt zum jetzigen Zeitpunkt nur der FCE ...

Dass die Erzgebirge­r in dieser Hälfte zurückkame­n, hatten sie auch Daniel Haas zu verdanken, der einen Schuss von Sebastian Neumann (38.) ganz stark zur Ecke lenkte. Dann schlug Aue aus dem Nichts zu. Einen Freistoß von Sebastian Hertner köpfte Steve Breitkreuz, Robert Wulnikowsk­i lenkte die Kugel an den Innenpfost­en, Pascal Köpke (43.) staubte ab. Bezeichnen­d, dass beide Treffer nach Standards fielen.

Spielerisc­h blieb es im zweiten Durchgang weiterhin dürftig, da

??  ??
 ??  ?? Der 1:1-Ausgleich: Pascal Köpke setzt sich im Fünf-Meter-Raum durch und überwindet Kickers-Keeper Robert Wulnikowsk­i.