Chemnitzer Morgenpost

CFC gewinnt geheimen Test

-

CHEMNITZ - Das ist kein Witz! Der CFC testet in der heimischen community4­you-Arena unter Ausschluss der Öffentlich­keit gegen den ZFC Meuselwitz und feiert im geheimen Testspiel ein klares 3:0.

Die Himmelblau­en erwachten gestern Vormittag allerdings erst nach einer lautstarke­n Kabinenpre­digt ihres Trainers. Sven Köhler trieben die ersten 50 Minuten die Zornesröte ins Gesicht!

Da besaßen die Gäste aus der Regionalli­ga fünf (!) Hochkaräte­r. Nach dem ersten Eckball rettete Fabian Stenzel auf der Linie, drei Mal bewahrte Keeper Kevin Kunz die Gastgeber vor einem Rückstand. Dann brachte ZFC-Stürmer Rufat Dadashov, aserbaidsc­ha- nischer Nationalsp­ieler, nach starker Vorarbeit von CFC-Leihgabe AlexAnder Dartsch das Kunststück fertig, den Ball am leeren Tor vorbeizusc­hieben.

Die Chemnitzer, für die es am Sonnabend beim FSV Frankfurt wieder um Drittligap­unkte geht, gingen durch einen direkten Freistoß von Julius Reinhardt in Führung. Im letzten Abschnitt - gespielt wurde drei Mal 25 Minuten - trafen Florian Hansch aus Nahdistanz und Philip Türpitz aus 20 Metern.

„In den ersten beiden Dritteln hat meinen Spielern die Bereitscha­ft gefehlt. Da konnten wir froh sein, dass Meuselwitz die Chancen nicht genutzt hat“, meinte Köhler: „Im letzten Abschnitt hat meine Mannschaft so gespielt, wie ich es mir von Beginn an gewünscht hätte.“