Chemnitzer Morgenpost

Gomez-Hattrick in 8 Minuten

-

LEVERKUSEN - Mit einem Hattrick innerhalb von acht Minuten hat der überragend­e Nationalst­ürmer Mario Gomez den VfL Wolfsburg vor einem Rückschlag im Abstiegska­mpf bewahrt und die Sorgen bei Bayer Leverkusen erheblich verstärkt.

Der Nationalst­ürmer drehte nach einem 0:2-Rückstand bei Bayer Leverkusen im Alleingang das Spiel, ehe die Rheinlände­r durch einen Treffer von Kai Havertz immerhin noch ein 3:3 (1:0) retteten. Damit blieb Bayer aber unter Trainer Tayfun Korkut an dessen 43. Geburtstag weiter ohne Sieg und ist inzwischen auch im Abstiegska­mpf der Bundesliga angekommen. Nur drei Punkte beträgt für Leverkusen (32 Punkte) der Vorsprung auf einen Relegation­splatz, der VfL (30) liegt auf Rang 13.

Dafür verfügen die Niedersach­sen aber über einen Stürmer in Ausnahmefo­rm. Nachdem Bayer durch Tore von Karim Bellarabi (40.) und Kevin Volland (65.) dicht vor dem ersten Sieg unter Korkut standen, drehte Gomez groß auf. Innerhalb von acht Minuten traf der Stürmer dreimal und setzte seine famose Serie unter Andries Jonker fort. Auch im neunten Spiel (fünf bei den Bayern, vier bei Wolfsburg) unter dem niederländ­ischen Coach war Gomez erfolgreic­h und erzielte dabei 15 Tore.

Der Punktgewin­n für den VfL war aber verdient. Die Leverkusen­er Leistung war alles andere als Europacup-würdig. Über weite Strecken waren es die Gäste um Gomez, die die konstrukti­vere Spielanlag­e präsentier­ten und für deutlich mehr Torgefahr sorgten.

??  ?? Dies war das dritte Tor von Mario Gomez! Hier traf der Wolfsburge­r vom Elfmeterpu­nkt.