Chemnitzer Morgenpost

Eispiraten enttäuscht! Penalty verschosse­n und 2x Pfosten

-

CRIMMITSCH­AU - Trotz deutlicher Chancenvor­teile: Die Eispiraten Crimmitsch­au kassierten gestern Abend gegen die Starbulls Rosenheim eine 1:2 (0:1,0:1,1:0)-Niederlage.

Im Powerplay erzielten die Gäste aus Rosenheim in der 7. Minute den Führungstr­effer: Joseph Lewis drückte die Hartgummis­cheibe über die Linie. Danach starteten die Hausherren viele wütende Angriffe. Ivan Ciernik (7.) und André Schietzold (12.) klebte bei ihren Schüssen das Pech am Schläger - sie trafen jeweils nur den Pfosten. Zudem vergab Bernhard Keil einen Penalty (17.). Im zweiten Drittel bestimmten die Starbulls Rosenheim das Geschehen auf dem Eis. Eispiraten-Torhüter Ryan Nie bekam nun deutlich mehr Arbeit. Der kanadische Schlussman­n war in der 38. Minute allerdings chancenlos: Als Martin Bartek und Jakub Körner zu weit aufgerückt waren, erhöhte Christian Neuert mit einem platzierte­n Schuss unter die Latte zum 2:0. Der 25-jährige Starbulls-Stürmer war an seiner früheren Wirkungsst­ätte, er trug in der Saison 2014/15 das Eispiraten-Trikot.

Im letzten Drittel startete Crimmitsch­au eine Schlussoff­ensive: Martin Bartek traf im doppelten Powerplay zum 1:2 (47.). Weitere gute Möglichkei­ten wehrte Starbulls-Keeper Timo Herden ab.

Für Bernhard Keil war die Partie schon nach 38 Minuten beendet. Der Eispiraten-Stürmer musste mit einer Spieldauer­strafe in die Kabine. Er streckte Gegenspiel­er Leopold Tausch nieder, der mit der Trage vom Eis gebracht wurde. In der Serie steht es nun 1:1. Morgen (ab 19.30 Uhr) geht es in Rosenheim weiter. ger

??  ?? Rosenheims Goalie Timo Herden schwebt hier über seinem Teamkolleg­en Maximilian
Vollmayer (r.) und Eispirat Bernhard Keil, der gegen den Pfosten rutscht.
Rosenheims Goalie Timo Herden schwebt hier über seinem Teamkolleg­en Maximilian Vollmayer (r.) und Eispirat Bernhard Keil, der gegen den Pfosten rutscht.
 ??  ?? Hier sprechen die Fäuste. Deftige Prügelei zwischen den Eispiraten und den Starbulls.