Chemnitzer Morgenpost

Piraten Lage wird immer bedrohlich­er!

-

ROSENHEIM - Psychologi­scher Nackenschl­ag für die Eispiraten! Die Crimmitsch­auer verspielte­n in der dritten Partie der Play-downSerie eine 4:1-Führung und unterlagen bei den Starbulls Rosenheim n.V. 4:5 (4:1, 0:0, 0:3, 0:0, 0:0, 0:1). In der Best-of-seven-Serie liegen die Westsachse­n nun 1:2 zurück, der Abstieg droht.

Die Entscheidu­ng fiel kurz nach Mitternach­t in der dritten Overtime. Der Kanadier Tyler Scofield (107.) machte nach einem Fehlpass von Martin Bartek den Starbulls-Sieg perfekt.

In den ersten beiden Dritteln hatten die Gäste dominiert, Bernhard Keil (8.), Ivan Ciernik (9.), Patrick Pohl (11.) und Christoph Kabitzky (18.) für ein beruhigend­es 4:1 gesorgt. Im dritten Durchgang kippte die Partie. Christian Neuert traf zum 2:4 (45.), danach waren die Starbulls und die 2 259 Zuschauer wieder da. Joonas Valkonen verkürzte in Überzahl zum 3:4 (50.), Michael Rohner sorgte mit einem Schlagschu­ss für das 4:4 (58.).

Damit haben die Eispiraten wieder einmal einen komfortabl­en Vorsprung aus der Hand gegeben. „Rosenheim hat im letzten Drittel das Momentum auf seine Seite bekommen. Wir müssen lernen, eine Führung zu verteidige­n“, sagte Trainer John Tripp.

Aber: Viel Zeit zum Lernen bleibt nicht. Das nächste Spiel steigt morgen (20 Uhr) im Sahpark. ger

??  ?? Christoph Kabitzky (vorn) erzielte das 4:1 für Crimmitsch­au in Rosenheim, am Ende verloren die Eispiraten dennoch.