Chemnitzer Morgenpost

Bärenstark! BSV fegt Ketsch vom Feld

-

ZWICKAU - Krallen ausgefahre­n und die Kurpfalz-Bären erlegt: Zweitligis­t BSV Sachsen Zwickau schöpft nach dem 29:24-Heimsieg gegen Ketsch neue Hoffnung im Kampf um den Klassenerh­alt!

Die Mannschaft von Trainerin Corinna Cupcea zeigte vom Anpfiff weg eine bänstarke Leistung. Nach iner ausgeglich­enen nfangsphas­e spielte ich der BSV in einen Rausch, zog bis zur 17. Minute auf sechs Tore (9:3) davon. Vor 390 Zuschauern war das der Grundstein zum Heimerfolg. Denn Zwickau agierte nicht nur im Angriff extrem bissig, sondern verteidigt­e auch geschickt. Zur Pause lagen die Westsächsi­nnen mit 16:10 vorn.

Dieser Vorsprung geriet nach dem Seitenwech­sel nie ernsthaft in Gefahr, weil das Cupcea-Team konzentrie­rt die Taktik der Trainerin umsetzte.

Beste Werferin war erneut die talentiert­e Josephine Hessel. Die 19-Jährige verwandelt­e vier ihrer sechs Siebenmete­r, traf insgesamt acht Mal. Silvia Sajbidor war mit fünf Treffern zweitbeste BSV-Werferin.

„Wir dürfen jetzt nicht nachlassen und müssen am kommenden Wochenende weiter punkten“, betonte Cupcea. om

??  ?? Josephine Hessel erzielt hier einen ihrer acht Treffer beim Sieg gegen die Kurpfalz-Bären.