Chemnitzer Morgenpost

Weiter 2. Liga! Trainerin Corina Cupcea kann ihre Freude kaum in Worte fassen

-

WUPPERTAL Happy-End im Herzschlag-Finale: Der BSV Sachsen spielt auch in der kommenden Saison in der 2. Handball-Bundesliga!

Die Zwickaueri­nnen schafften beim TV Beyeröhde den notwendige­n Auswärtssi­eg. „Ich kann meine Freude kaum in Worte fassen. Wir alle sind einfach glücklich und riesig erleichter­t, den Klassenerh­alt geschafft zu haben“, jubelte Trainerin Corina Cupcea.

Bei einer Niederlage wäre der BSV nach 25 Jahren Bundesliga-Zugehörigk­eit in der Drittklass­igkeit versunken. „Ich habe vor der Partie die Handys aller Spielerinn­en eingesamme­lt, damit in

er Pause niemand die wischenstä­nde von Herrenberg oder Haunsteter­fährt. ten Auch ich wollte nicht informiert werden. Die gesamte Konzentrat­ion galt nur unserem eigenen Spiel“, verriet Cupcea.

Bereits zur Pause lag ihre Mannschaft mit vier Toren vorn (16:12), am Ende waren es fünf (34:29). „Wir haben gekämpft, hatten mit Aleksandra Baranowska und Juliane Klimiuk zwei sehr gute Torhüterin­nen, waren in der Abwehr und im Angriff top. Es ist einfach alles für uns gelaufen“, atmete Cupcea tief durch. Beste Werferin war Josephine (10/5).

Auf der Rückfahrt aus Wuppertal herrschte ausgelasse­ne Stimmung. Cupcea: „Im Bus liefen die Mallorco-Hits rauf und runter. Die Anspannung ist von uns allen abgefallen.“

Olaf Morgenster­n

Hessel

1. Bundesliga Frauen

??  ?? Weiter 2. Liga! Trainerin Corina Cupcea jubelt. Klassenerh­alt gesichert! Die Zwickauer Girls tanzten nach dem Abpfiff ausgelasse­n übers Parkett. Und wieder gehalten! Torhüterin Aleksandra Baranowska bot eine ganz starke Leistung.