Chemnitzer Morgenpost

CFC vergeigt 2:4 gegen Aalen

-

CHEMNITZ - Diese Niederlage tut richtig weh! Der CFC verteidigt fahrlässig und verliert sein Heimspiel gegen den VfR Aalen folgericht­ig mit 2:4 (2:4).

Die Chemnitzer lagen nach 18 Minuten bereits 0:3 zurück! Dann kämpften sie sich heran, kassierten Sekunden vor der Pause jedoch das vierte Tor.

Vor exakt 11 115 Zuschauern gab nicht die Heimelf, sondern das Team von der Ostalb sofort den Ton an. Marcel Bär, vor der Saison vom FSV Zwickau zum VfR gewechselt, sorgte in der 4. Minute für die erste kalte Dusche. Er spazierte in den Strafraum, wurde nicht attackiert und versenkte den Ball im langenEck.

Die zweite kalte Dusche ließ nicht lange auf sich warten. Dieses Mal war es ein direkter Freistoß von Maximilian Welzmüller, der einschlug - 2:0 (13.). Keine zwei Minuten später tauchte Gerrit Wegkamp frei vor Kunz auf. Er umkurvte den Keeper und traf das Außennetz.

Das 3:0 fiel kurze Zeit später. Erst verlor Dennis Grote an der Mittellini­e den Ball. Dann hinderten drei Himmelblau­e Matthias Morys im Strafraum nicht am Flanken. Am langen Eck lauerte Bär, der nur noch seinen Fuß hinhalten musste (18.).

Die Gastgeber waren völlig von der Rolle! Sekunden später der nächste Patzer: Dieses Mal tauchte Morys frei vorm Tor auf. Kunz parierte, verhindert­e das 0:4!

Dann stiefelte Außenverte­idiger Laurin von Piechowski mit nach vorn, fasste sich ein Herz und jagte die Kugel aus 20 Metern ins Netz (21.). Das 1:3 war das 300. Drittligat­or der Himmelblau­en.

Weitere Treffer sollten folgen. Daniel Frahn verkürzte. Sicher verwandelt­e der Torjäger einen Handelfmet­er (40.). Sekunden vor der Pause stellte Aalen den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Nach einem Abschlag von Torhüter Daniel Bernhardt sprintete Wegkamp allein auf den Kasten zu, erzielte das 4:2 (45.).

Nach dem Seitenwech­sel warf der CFC alles nach vorn, riskierte viel. Auch Aalen kam zu Chancen. Der Torerfolg blieb aus. Beide Mannschaft­en hatten ihr Pulver in der ersten Halbzeit verschosse­n. Olaf Morgenster­n

??  ??
 ??  ?? Da keimte Hoffnung auf, als Daniel Frahn mit einem verwandelt­en Handelfmet­er auf 2:3 verkürzte.