Chemnitzer Morgenpost

27:31! Aue fordert Spitzenrei­ter Jurke: „Ein überragend­er Auftritt“

-

WUPPERTAL - Das war eine starke Leistung trotz der erwarteten Niederlage. Der EHV verlor beim weiterhin verlustpun­ktfreien Bergischen HC mit 27:31 (16:16), schnuppert­e lange an der Überraschu­ng. WasdieAuer­inWestfale­n boten, lässt für die Zukunft hoffen.

Nicht wenige hatten in Wuppertal mit einer totalen Klatsche gerechnet. Schließlic­h hatten die Niederlage­n zuletzt und die zahlreiche­n verletzung­sbedingten Ausfälle Spuren hinterlass­en. Aber weit gefehlt, der EHV agierte äußerst konzentrie­rt, machte wenige Fehler und zeigte sich auch im Angriff verbessert. Das 16:16 zur Pause war schon ein dickes Ausrufezei­chen.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild auf dem Parkett lange Zeit nicht. Als die Partie auf die Zielgerade einbog, führte Aue 23:22 (52.). „Aber dann haben uns die Kräfte verlassen. Das ist eigentlich völlig normal, wenn du mit sieben Mann durchspiel­en musst. In der letzten Phase kamen die Fehler, aber kein Vorwurf. Das war ein überragend­er Auftritt“, so Manager Rüdiger Jurke.

Der BHC konnte

lo- cker hin- und herwechsel­n, hatte am Ende die Körner. „Das 31:27 für den Gastgeber ist etwas zu hoch ausgefalle­n. Aber egal, wir müssen an die Leistung anknüpfen, dann werden wir auch wieder erfolgreic­h sein.“Bester EHV-Werfer war Marc Pechstein mit neun Treffern. nahro

2. Bundesliga Männer

??  ?? Marc Pechstein trug mit seinen neun Treffern für EHV Aue zu einem starken Auftritt beim Bergischen HC bei.