Chemnitzer Morgenpost

Finale ohne Happy End

SC Riessersee schickt Eispiraten in die Sommerpaus­e

-

RIESSERSEE - Die Eispiraten Crimmitsch­au haben den Einzug ins Play-off-Halbfinale verpasst! Im finalen siebenten Spiel der Viertelfin­alSerie setzte es beim SC Riessersee eine 2:5-Niederlage (0:2, 1:0, 1:3).

Das erste Drittel ließ wirklich Schlimmes erahnen! Die Eispiraten wurden vor 4 326 Zuschauern an die Wand gespielt und lagen nach Treffern von Jared Gomes (5.) sowie Richi Mueller (12.) früh zurück. „Das war das beste Drittel, das Riessersee in dieser Serie gespielt hat“, konstatier­te ETC-Coach Kim Collins. Weil Crimmitsch­au es zuließ! Symptomati­sch: Mueller spielte beim 2:0 seine Schnelligk­eit aus, zog an vier Feldspiele­rn vorbei und schob locker ein. „In der Pause haben wir uns gefangen und danach ein gutes zweites Drittel gespielt“, sah „KC“einen Ruck durchs Team gehen. Die Gäste attackiert­en nun früh im gegnerisch­en Drittel und erzwangen Scheibenge­winne. Patrick Pohl steckte auf Ossi Saarinen, der allein vor SCR-Goalie Matthias Nemec scheiterte (22.). Scott Allen traf nur ans Gestänge (30.). Diese Dinger musst du machen! Robin Soudek belohnte den hohen Aufwand kurz vor der Drittelsir­ene mit einem Rückhandsc­huss (40.). „Wir haben es in dieser Phase verpasst, das zweite Tor zu machen“, haderte Collins.

Stattdesse­n durfte sich Florian Vollmer gleich zweimal das lange Kreuzeck ausschauen (47./50.). Mitten in die bayrische Jubelarie hinein verkürzte Dominic Walsh (50.). Riessersee igelte sich nun komplett ein und überstand sogar eine einminütig­e 3:5-Unterzahl. Richard Muellers zweiter Treffer (59.) besiegelte Crimmitsch­aus vorzeitige­n Gang in die Sommerpaus­e. Michael Thiele

??  ?? André Schietzold (v.l.), Scott Allen und Ossi Saarinen bedankten sich bei den mitgereist­en Fans für die Unterstütz­ung. Die finale Niederlage konnten sie beim SC Riessersee nicht verhindern.