Chemnitzer Morgenpost

BSV erwischt keinen Sahne-Tag!

-

In den frühen Sonntagmor­genstunden kehrten die BSV-Girls aus der Nordheide zurück. Punkte hatten sie leider nicht im Gepäck.

Bei der HL Buchholz 08-Rosengarte­n setzte es erstmals wieder eine Niederlage. „Wir hätten einen Sahne-Tag erwischen müssen, Rosengarte­n einen ganz schlechten - beides war nicht der Fall“, meinte Zwickaus Trainerin Corina Cupcea nach dem 25:32 (11:13) beim Spitzenrei­ter.

Bis zur 48. Minute waren die abstiegsbe­drohten Gäste auf Augenhöhe. „Da haben wir gut dagegen gehalten und dem Topteam Paroli geboten. Mit den letzten zehn Minuten kann ich nicht zufrieden sein. Darüber müssen wir diskutiere­n“, sagte Cupcea.

Eine Kopfwäsche wird es für ihre Spielerinn­en sicher nicht geben, wenn die Trainerin die 60 Minuten auswertet. Rosengarte­n ist in dieser Saison eine Klasse für sich. Gegen den BSV feierte das Team den 21. Sieg im 23. Spiel. „Egal, wie sie wechseln, da steht immer ein super Team auf dem Parkett“, meinte Cupcea. Super waren in ihrem

eam zwei Spielerinn­en. Torhüterin Ela Szott hielt mit zahlreiche­n Paraden den BSV lange im Spiel. Jenny Choinowski erzielte fast die Hälfte der Tore. Acht ihrer zwölf Treffer gelangen vom Siebenmete­rpunkt. Cupcea: „Die musst du gegen Rosengarte­n erst einmal verwandeln.“Olaf Morgenster­n

??  ?? Keeperin Ela Szott (M.), hier im Spiel gegen Halle-Neustadt in Aktion, zeigte in Buchholz eine starke Vorstellun­g, die Niederlage beim nunmehr feststehen­den
Zweitliga-Meister konnte aber auch sie nicht verhindern.
Keeperin Ela Szott (M.), hier im Spiel gegen Halle-Neustadt in Aktion, zeigte in Buchholz eine starke Vorstellun­g, die Niederlage beim nunmehr feststehen­den Zweitliga-Meister konnte aber auch sie nicht verhindern.
 ??  ?? Trainerin Corina Cupcea (r.) war trotz der am Ende klaren Niederlage insgesamt zufrieden mit dem Auftritt ihrer Mädels.