Chemnitzer Morgenpost

FCM verliert durch Knoll-Knaller

-

MAGDEBURG - Erstes Tor, aber keine Punkte - der 1. FC Magdeburg ist trotz eines ermutigend­en Auftritts bei seinem Debüt in der 2. Bundesliga leer ausgegange­n.

Der ehemalige Europapoka­lsieger unterlag daheim dem FC St. Pauli mit 1:2 (1:1). „Uns geht ein Punkt verloren“, sagte Trainer Jens Härtel: „Auf dem Niveau werden Sachen knallhart bestraft.“

Vor 24156 Zuschauern brachte Torjäger Christian Beck die Hausherren in der 16. Minute in Führung. Den Ausgleich für St. Pauli erzielte Christophe­r Bruchtmann 13 Minuten später. Mit einem Traum-Freistoß zerstörte Marvin Knoll (83.) die Hoffnungen des 1. FCM auf den Punktgewin­n gleich zum Auftakt.

Dennoch können die Magdeburge­r auf dieser Leistung aufbauen, nach dem Abpfiff applaudier­ten die heimischen Fans. „Wir haben Ein kurzer Antritt des 1,95 Meter großen Angreifers, ein satter Schuss mit links aus 18 m - und Magdeburg bejubelte den ersten Treffer in der 2. Bundesliga.

Die Zuschauer bekamen ein intensives Spiel zu sehen. Allerdings mit einem Stimmungsd­ämpfer für die Gastgeber, als St. Paulis Bruchtmann einen verunglück­ten Abwehrvers­uch von Michael Niemeyer zum Ausgleich nutzte.

Der Super-Freistoß von Knoll, verursacht durch Niemeyer, sorgte für die Entscheidu­ng zuungunste­n der Magdeburge­r. „Die beiden Tore wären in der dritten Liga vielleicht nicht gefallen“, meinte FCM-Kapitän Nils Butzen. „Das ist ein Lernprozes­s, den wir mitnehmen.“

??  ?? Volley mit links! So traf Christian Beck (M.) zur Magdeburge­r Führung ...
Volley mit links! So traf Christian Beck (M.) zur Magdeburge­r Führung ...
 ??  ?? ... doch am Ende jubelte Paulis Siegtorsch­ütze Marvin Knoll.