FSV feiert knappen Derbysieg!

Doppelpack von Eisele unter Ausschluss der Öffentlich­keit CFC-Coach Bergner zufrieden

-

CHEMNITZ - Der Drittligis­t hat sich beim Absteiger keine Blöße gegeben! Der FSV Zwickau feierte im abwechslun­gsreichen Test-Derby beim CFC einen knappen 3:2-Sieg.

„70 Minuten lang hatten wir alles im Griff, dann zog der Schlendria­n ein“, meinte FSV-Trainer Joe Enochs. Sein Gegenüber David Bergner war trotz der Niederlage zufrieden: „Wir haben gezeigt, dass wir kein A- und B-Team, sondern eine richtig gute Mannschaft zusammenha­ben. Gegen einen Drittligis­ten haben wir uns eine Menge Chancen erarbeitet, aber leider nicht mehr daraus gemacht.“ Rodas (33.) konnten CFC-Keeper Florian Sowade nicht überwinden. Dann jagte Rodas einen Freistoß aus zentraler Position direkt in die Maschen (36.).

Chemmnitz hätte noch vor der Pause ausgleiche­n können. Maximilian Christl scheiterte an Kamenz (38.). Joannis Karsanidis zielte knapp am Tor vorbei (40.).

Eisele erhöhte mit dem ersten Angriff nach dem Seitenwech­sel auf 2:0. Sieben Minuten später hämmerte CFC-Angreifer Kimmo Hovi die Kugel aus spitzem Winkel ans Aluminium. Der eingewechs­elte Daniel Frahn verkürzte (80.). Eisele konterte mit dem 3:1 (83.). Rafael Garcia stellte nach einem Solo den Endstand her (88.).

Bemerkensw­ert: Beim FSV kam Innenverte­idiger Alexander Sorge erstmals seit seinem Kreuzbandr­iss vor einem Jahr zum Einsatz.

Beim CFC spielte bis Mitte der zweiten Halbzeit Marcel Ziemann auf der linken Abwehrseit­e. Der 22-Jährige ist derzeit vereinslos. In den vergangene­n beiden Jahren bestritt er für den polnischen Zweitligis­ten Stomil Olsztyn 58 Einsätze und erzielte drei Tore. „Er war seit Mittwoch da, hat sich gut präsentier­t. Wir entscheide­n jetzt ganz in Ruhe“, sagte Bergner nach dem Test, der im Sportforum unter Ausschluss der Öffentlich­keit stattfand. Olaf Morgenster­n/Michael Thiele

??  ?? Das 1:0 für Zwickau. Manolo Rodas (nicht im Bild) jagte einen Freistoß in die Maschen des von Florian Sowade gehüteten CFC-Gehäuses.
 ??  ?? CFC-Angreifer Kimmo Hovi staunte hier,wie hoch Janik Mäder beim Kopfballsp­rang.
 ??  ?? CFC-Trainer David Bergner war trotz der Niederlage zufrieden.
CFC-Trainer David Bergner war trotz der Niederlage zufrieden.
 ??  ?? Die Vorentsche­idung: Fabian Eisele trifft für den FSV zum 3:1.
Die Vorentsche­idung: Fabian Eisele trifft für den FSV zum 3:1.