Chemnitzer Morgenpost

Mit Slapstick zum Sieg

-

BREMEN - Mit dem ersten Heimsieg der Saison hat sich Werder Bremen in der Spitzengru­ppe der Bundesliga festgesetz­t. Die Norddeutsc­hen gewannen gegen Hertha BSC mit 3:1 (2:0) und stoppten damit die Erfolgsser­ie der Gäste.

Während es für die Berliner am fünften Spieltag die erste Niederlage war, bleibt das Team von Trainer Florian Kohfeldt ungeschlag­en und ist zumindest vorerst Bayern-Jäger Nummer eins.

Vor 39 100 Zuschauern im Weserstadi­on brachten Martin Harnik (11.) und Milos Veljkovic (45.) Werder vor der Pause verdient in Führung. Javairo Dilrosun (53.) gelang nach dem Seitenwech­sel der Anschlusst­reffer für die Berliner, die nicht an ihre starke Leistung beim 4:2 ersetzte im defensiven Mittelfeld Philipp Bargfrede. Auch bei den Gästen gab es ein Novum: Erstmals überhaupt durfte Palko Dardai in der Bundesliga von Beginn an mitspielen - bis zur 64. Minute: Dann kam der Ex-Bremer Davie Selke für den Sohn von Hertha-Trainer Pal Dardai.

Ein Slapstick-Tor leitete den verdienten Heimsieg der Bremer ein. Nach einem langen Freistoß von Sahin herrschte Konfusion im Hertha-Strafraum: Zunächst sprang der Ball an die Latte, dann schlug Fabian Lustenberg­er seinem Torhüter Jarstein die Kugel aus den Händen, und im Durcheinan­der stocherte Harnik das Leder mit der Hacke ins Netz.

??  ?? Der erste von drei BremerTref­fern gegen Hertha: Martin Harnik (M.) trifft mitder Hacke zum 1:0.