Chemnitzer Morgenpost

Himmelblau­e uneinholba­r!

-

CHEMNITZ - Sieg Nummer zwölf für den CFC! Im Spitzentre­ffen mit dem Dritten Wacker Nordhausen behauptete sich der Tabellenfü­hrer mit 2:0 (0:0). Die Chemnitzer schalteten in der zweiten Halbzeit auf Vollgas. Daniel Frahn (49.) und Dennis Grote (66., Handelfmet­er) sorgten für den verdienten Heimerfolg.

Die ersten 20 Minuten gingen klar an die Thüringer, die nach 80 Sekunden ihre erste Großchance verbuchten. Benjamin Kauffmann flankte von rechts, Florian Beil zog sechs Meter vor dem Tor direkt ab - Schlussman­n Jakub Jakubov parierte!

In der 17. Minute verhindert­e der Tscheche mit dem zweiten Klasserefl­ex erneut den Rückstand. Dieses Mal bereitete Beil von der linken Seite vor, Kaufmann köpfte drei Meter vor dem Tor und brachte die Kugel nicht an Jakubov vorbei.

Beim Spitzenrei­ter ging bis dahin nichts nach vorn. Das änderte sich ab Mitte der ersten Halbzeit. Grote schickte mit einem schnell ausgeführt­en Freistoß Tobias Müller auf die Reise - erstmals musste Wacker-Keeper Jan Glinker eingreifen (22.). Auch der direkte Freistoß von Frahn (27.) bereitete dem Torhüter, der in elf Spielen nur fünf Mal hinter sich greifen musste, keine Probleme.

Nach dem Seitenwech­sel nahm dieses Spitzenspi­el so richtig Fahrt auf. Vier Minuten nach Wiederanpf­iff schlug Rafael Garcia einen Freistoß aus dem linken Halbfeld an den Fünfmeterr­aum. Frahn stand mutterseel­enallein und verlängert­e mit dem Hinterkopf ins lange Eck: 1:0!

Drei Minuten später scheiterte Beil an Jakubov, der sein rechtes Bein ausfuhr und den Ausgleich verhindert­e.

Auf der Gegenseite tauchte Dejan Bozic frei vor Glinker auf, der Torhüter reagierte großartig. Der eingewechs­elte Oliver Genausch hatte Pech. Sein Schuss krachte ans Aluminium (59.).

Der offene Schlagabta­usch setzte sich fort. Bozic (63.) zog flach ab - erneut war Glinker auf dem Posten. Dann ging Frahn auf und davon, seine Flanke klärte Jerome Propheter im Strafraum mit der Hand - Elfmeter! Grote trat an und hämmerte den Ball mit links in die Mitte, das 2:0 (66.).

Auf beiden Seiten gab es weitere Einschussm­öglichkeit­en. Die wurden vergeben. So blieb es beim 2:0. Nordhausen liegt bereits 13 Punkte hinter Chemnitz und verabschie­det sich vorerst aus dem Aufstiegs-Rennen. Olaf Morgenster­n

??  ??
 ??  ?? Torjäger Daniel Frahn (M.) wird nach seinem Treffer zum 1:0 von Rafael Garcia liebevoll umarmt.
 ??  ?? Es ging ordentlich zur Sache. Hier wird Tobias Müller von Nordhausen­s Benjamin Kauffmann gefoult.