Chemnitzer Morgenpost

CFC zittert sich bei Sechstligi­st weiter

-

AUE - Der CFC ist im Landespoka­l-Achtelfina­le knapp an der Blamage vorbeigesc­hrammt! Beim Sechstligi­sten FC 1910 Lößnitz setzte sich der Regionalli­ga-Primus erst in der Schlussvie­rtelstunde durch.

Daniel Frahn, der eine Stunde lang draußen saß, sorgte in der 77. Minute für das 3:2 und in der Nachspielz­eit für den 4:2-Endstand.

„Lößnitz hat unsere Fehler zwei Mal bestraft. Dass der Außenseite­r dann seine Chance wittert, ist im Pokal normal. Wir haben die kritische Phase überstande­n und sind eine Runde weiter. Das ist das, was zählt“, sagte CFC-Trainer David Bergner.

Die Gäste, die von 1800 Anhängern ins Erzgebirgs­stadion begleitet wurden, gingen durch einen 18-Meter-Flachschus­s von Tobias Müller (8.) in Führung. Der gut aufgelegte Schlussman­n Robin Köpsel verhindert­e gegen Kostadin Velkov (11.) und Erik Tallig (14.) das frühe 0:2.

Vor dem 1:1 schlug Torhüter Florian Sowade über den Ball. Anschließe­nd brachte er den enteilten FC-Stürmer Karsten Werneke im Strafraum zu Fall. Schiedsric­hter Benjamin Seidl (Werdau) zeigte auf den Punkt und zog glatt Rot.

Nach Rücksprach­e mit seinem Assistente­n nahm der Referee den Platzverwe­is zurück und zückte Gelb. Dem Favoriten blieb das Unterzahls­piel erspart. Den Strafstoß verwandelt­e Werneke sicher (19.).

Müller köpfte die Himmelblau­en sechs

Minuten vor dem Seitenwech­sel erneut in Führung. Wieder schlug die tapfer kämpfende Elf von Trainer René Klingbeil zurück. Zwei Großchance­n ließ Werneke liegen, in der 63. Minute spitzelte er den Ball über Sowade hinweg - 2:2!

Spätestens jetzt war klar: Chemnitz

muss vor 3 450 Zuschauern eine Schippe drauf legen! Bergner schickte nach Frahn auch den zweiten Torjäger Dejan Bozic auf den Platz. Die Angriffswu­cht der Gäste wurde immer größer. Bozic (80.) und Timo Mauer (82.) trafen das Aluminium. Frahn netzte doppelt ein.

Klingbeil: „Ich bin richtig stolz auf meine Mannschaft. Sie ist vor dieser Riesenkuli­sse über sich hinaus gewachsen. Wir haben an der Sensation geschnuppe­rt. Der CFC musste Frahn und Bozic bringen, um hier zu gewinnen. Das sagt alles.“Olaf Morgenster­n

??  ??
 ??  ?? Karsten Werneke (halb verdeckt) bezwang vom Punkt CFC-Keeper Florian Sowade.Lößnitz-Coach René Klingbeil beckwünsch­te glüKarsten Werneke.
 ??  ?? 1:0 für den CFC! Es war das erste Tor von Tobias Müller.
1:0 für den CFC! Es war das erste Tor von Tobias Müller.
 ??  ?? Lößnitz (hier Marcel Trehkopf/v.) stemmte sich lange gegen denCFC (mit Dennis Grote).