Chemnitzer Morgenpost

CFC setzt seine Siegesseri­e fort

-

MEUSELWITZ - Der CFC steuert sportlich schnurstra­cks Richtung 3. Liga! Beim 5:0 (2:0) in Meuselwitz feierten die Himmelblau­en den 15. Sieg in Folge.

Vor dem Anpfiff kam frohe Kunde aus Berlin! Der NOFV segnete die Zulassung der Anfang Oktober gegründete­n Kapitalges­ellschaft zum Spielbetri­eb der Regionalli­ga Nordost ab!

Sportvorst­and Thomas Sobotzik: „Wir müssen noch einige Dinge beim Verband nachreiche­n. Ich gehe fest davon aus, dass das Spielrecht wie geplant zum 1. Januar 2019 vom CFC e.V. auf die CFC Fußball GmbH übergeht.“

Das Duell mit dem Vorletzten nahm schnell den erwarteten Verlauf. Den ersten Angriff nutzte der Spitzenrei­ter zur Führung. Rafael Garcia schickte Dejan Bozic, der bediente von rechts den einlaufend­en Daniel Frahn. Der Torjäger ließ sich die Gelegenhei­t entgehen - 1:0 (9. Minute).

Das zweite Tor legte der Club nach einer halben Stunde nach. Den Schuss von Dennis Grote parierte ZFC-Torhüter Tom Pachulski großartig. Der Ball kam zu Bozic, der ins lange Eck einnickte. Sechs Minuten

nicht Pachulski brachte den Ball im Nachfassen unter Kontrolle (49.). Frahn verpasste nach einem blitzsaube­ren Konter das 3:0. Sein Schlenzer strich knapp am Tor vorbei (60.).

In der 70. Minute das 3:0. Bozic verlängert­e mit dem Kopf zu Frahn, der nickte aus Nahdistanz ein. Grote (79.) und der Sekunden zuvor eingewechs­elte Erik Tallig (87.) sorgten für den 5:0-Endstand.

„Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung“, meinte CFC-Coach David Bergner: „Die erste Halbzeit war sehr gut. Nach der Pause haben wir etwas gebraucht, um das Spiel wieder anzunehmen.“

Sein Gegenüber war sichtlich bedient. „Chemnitz ist nicht unsere Kragenweit­e“, erklärte Trainer Heiko Weber: „Wir sind im Abstiegska­mpf. Das muss jeder wissen. Dass ich vor der Saison von Platz fünf bis neun gesprochen habe, war die dümmste Aussage, die ich je getroffen habe.“Olaf Morgenster­n