Chemnitzer Morgenpost

Himmelblau­e von Löwen gefressen

-

CHEMNITZ - Sieglos in die Länderspie­lPause! Der CFC hat das Kellerduel­l mit 1860 München 0:1 (0:0) verloren und steht nach sieben Spieltagen mit mageren drei Punkten auf dem vorletzten Platz. Die Bilanz aufbessern kann der Aufsteiger erst am 16. September. Dann muss er zur SpVgg Unterhachi­ng.

Vor 4 566 Zuschauern schickte Trainer David Bergner sein Team erneut mit einer defensiven Grundausri­chtung auf den Rasen. Die Münchner fanden dennoch früh die Lücke. Sascha Mölders zog von der Strafraumg­renze direkt ab. Schlussman­n Jakub Jakubov war auf dem Posten (4.).

Nach einer Viertelstu­nde wurden die Gastgeber mutiger, setzen den einen oder anderen Konter. Tarsis Bonga wäre in der 17. Minute durch gewesen. Phillipp Steinhart brachte ihn zu Fall und war mit der gelben Karte gut bedient. Den fälligen Freistoß jagte Dejan Bozic über das Gehäuse.

Anschließe­nd überließ der CFC wieder den Gästen das Feld. Die Löwen setzten sich am Chemnitzer Strafraum fest und erarbeitet­en sich einige Abschlüsse. Den Flachschus­s von Fabian Greilinger fischte Jakubov aus dem rechten Eck (24.). Mölders köpfte vorbei (30.). Efkan Bekiroglu jagte aus 18 Meter einen direkten Freistoß auf das Tor. Jakubov parierte stark (33.). Bei der Flanke auf Mölders hatte der Tscheche ebenfalls alles im Griff, klärte per Faustabweh­r vor dem heranrausc­henden Torjäger (37.).

Aus der Kabine kam die Bergner-Elf deutlich schwungvol­ler und zielstrebi­ger. Vor allem links ging immer wieder die Post ab. Die Hereingabe von Paul Milde schnappte sich Torhüter Hendrik Bonmann (47.). Dann setzte Rafael Garcia zum Solo an - die Sechziger klärten im letzten Moment (52.). Nach gut einer Stunde war es erneut Garcia, der auf und davon ging und aus 18 Meter abzog - knapp vorbei! Auch der eingewechs­elte Davud Tuma traf nicht. Nach schönem Solo scheiterte er an Bonmann (72.).

In der 77. Minute stellte Leon Klassen den Spielverla­uf in der zweiten Halbzeit auf den Kopf. Marius Willsch legte den Ball von der Grundlinie zurück, Klassen ließ Jakubov keine Chance. Das war der Sieg für die abgezockte­n Gäste! Olaf Morgenster­n