Chemnitzer Morgenpost

FSV enttäuscht im Nachholer

-

ZWICKAU - Lange Gesichter beim FSV Zwickau! Im Corona-Nachholer unterlagen die Westsachse­n Türkgücü München mit 0:1 (0:0) und kassierten die dritte Heimnieder­lage in Folge.

Eine kleine Schrecksek­unde gab es vor dem Spiel. Wie der FSV bekanntgab, wurde ein beste Möglichkei­t ergab sich nach rund einer Viertelstu­nde, als Julius Reinhardt einen Freistoß aus dem Halbfeld mit der Hacke neben das Tor verlängert­e.

Wenn etwas ging, dann über die rechte Außenbahn, wo Morris Schröter seinen Gegenspiel­er Furkan Zorba einige Male überspielt­e. Doch auch hier galt: Bis zum Strafraum war alles in Ordnung, aber in der Box fehlte das gewisse Etwas. So schlug Maximilian Wolfram beim Versuch, eine scharfe Eingabe von Morris Schröter direkt zu nehmen, ein Luftloch (19.).

Türkgücü wurde erst nach rund einer halben Stunde aktiver, ohne Zwingendes zustande zu bringen. Brenzlig wurde es lediglich in der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit. Sercan Sararer überspielt­e Jozo Stanic per Hackentric­k. Marco Holz zog zum Strafraum und legte auf Höhe des Elfmeterpu­nktes ab, sodass Johannes Brinkies Kopf und Kragen riskieren musste, um die Flanke vor Petar Sliskovic zu erreichen.

Zweite Halbzeit, selbes Bild. Die Schwäne investiert­en mehr, bissen sich an Münchens Abwehr aber nach wie vor die Zähne aus. Als Leon Jensen aus gut 20 Metern den Hammer ausgepackt hatte, lenkte René Vollath die Kugel übers

Tor (55.). Ronny König (62./64.) blieb ebenfalls glücklos.

Das rächte sich, weil die Gäste Offensivkr­äfte wie einen Sararer in ihren Reihen wissen, dem eine Gelegenhei­t genügt. Der Türkgücü-Kapitän enteilte Marco Schikora und behielt vor Brinkies die Nerven - 0:1 (70.). Das machte den Unterschie­d aus. Michael Thiele

??  ??
 ??  ?? Die Entscheidu­ng! Sercan Sararer (l.) überwindet Zwickaus Torhüter Johannes Brinkies.
 ??  ?? Auch dieser Schussvers­uch von Zwickaus Leon Jensen (l., gegen Philipp Erhardt) bringt nichts ein.