Chemnitzer Morgenpost

Viel Magerkost, aber Bayer gewinnt

Bailey und Wirtz sorgen mit ihren Toren nach der Pause für den Sieg

-

PETAH TIKVA - Leon Bailey und Florian Wirtz haben ihrem Trainer Peter Bosz bei dessen Rückkehr nach Israel einen glückliche­n, aber wichtigen Sieg beschert. Der Jamaikaner und der „U 21“-Nationalsp­ieler sorgten bei Dauerregen mit ihren Toren in der zweiten Halbzeit für einen 4:2 (2:2)-Sieg von Bayer Leverkusen bei Hapoel Be’er Sheva.

Durch den Erfolg machte die Werkself einen großen Schritt in Richtung K.o.-Runde der Europa League. Mit sechs Punkten zur Halbzeit der Gruppenpha­se und noch zwei Heimspiele­n bei

Europa League

den ausstehend­en drei Aufgaben hält Bayer klar Kurs auf das Überwinter­n im Europacup.

Überzeugen konnten die Leverkusen­er eine Woche nach dem 0:1 bei Slavia Prag aber nur phasenweis­e. Nach dem frühen Führungstr­effer durch Bailey (5.) drehte Bosz‘ niederländ­ischer Landsmann Elton Acolatse das Spiel mit zwei sehenswert­en Treffern (11./25.) zunächst zu Gunsten des israelisch­en Pokalsiege­rs. Ein Eigentor von Or Dadia (39.), der nach einer Parade seines Torhüters den Ball gegen den Kopf bekam, bescherte Bayer das 2:2, ehe Bailey erneut traf (75.). Den Schlusspun­kt setzte Wirtz mit seinem Treffer

zum 4:2 in der 88. Minute.

Bosz hatte 2016 ein halbes Jahr Maccabi Tel Aviv trainiert und war nach 22 LigaSpiele­n ohne jede Niederlage Vize-Meister geworden - hinter Be‘er Sheva. Aufgrund der hohen Belastung schickte der 56-Jährige quasi seine Europa-League-Mannschaft auf den Platz. Gegenüber dem 4:2 in Freiburg tauschte er wieder sechs Spieler und damit mehr als die Hälfte aus, darunter die komplette Abwehr.

??  ?? Leon Bailey traf doppelt für Bayer. Hier erzielt er mit schönem Schuss die frühe 1:0-Führung.
 ??  ?? Zweikampf zwischen Hapoels Mariano Bareiro (l.) und dem Leverkusen­er Nadiem Amiri.