Chemnitzer Morgenpost

3. Sieg in Folge! Dynamo erfüllt sich den Traum vom Hattrick

-

DRESDEN - „Der dritte Sieg in Folge wäre unser Traum“, sagte Dynamo-Coach Markus Kauczinski vorm Heimspiel gegen Unterhachi­ng. Traum vom Hattrick erfüllt! Die SGD schlug die Spielverei­nigung hochverdie­nt mit 2:0 und festigte damit den Relegation­splatz.

Kauczinski änderte seine Startelf gegenüber dem 3:1-Ostderbysi­eg in Rostock nur auf einer Position. Kapitän Sebastian Mai kehrte für Kevin Ehlers in die Dreierkett­e zurück.

In der Kältekamme­r Harbig-Stadion wehte den Schwarz-Gelben bei 2 Grad nicht nur ein eisiger Wind ins Gesicht. Auch das mutige Auftreten der Gäste, die sofort hoch pressten, kühlte den geplanten Angriffssc­hwung herunter. Die bisher offensivsc­hwächste Mannschaft der 3. Liga hatte durch Niclas Anspach gar die Führung auf dem Fuß (14.) Dynamos Schlussman­n Kevin Broll bügelte seinen eigenen Fehler aber aus.

Das Spiel nach 25 Minuten - so unansehnli­ch wie der lädierte Rasen. Dann musste eben wieder ein Standard her. Patrick Weihrauch brachte seinen Freistoßba­ll von halbrechts in den Strafraum, wo Marco Hartmann locker-leicht volley die Innenseite hinhielt - das 1:0! Und fast eine Kopie des Treffers zum 2:0 in Rostock, als Weihrauch ebenfalls vorbereite­te und Hartmann vollendete. Der zweite Treffer des 32-Jährigen in Folge - das gab’s auch lange nicht mehr.

Und es hätte in der 38. Minute noch besser kommen können. Wieder brachte Weihrauch einen Freistoß vors Tor, Hartmann flog am Fünfer heran, doch sein Kopfball-Aufsetzer traf nur Haching-Keeper Nico Mantl. Pech!

Das 2:0 hatte dann vier Minuten später nichts mit Glück zu tun. Paul Will, Weihrauch und Jonathan Meier servierten nach perfektem Spielzug auf Philipp Hosiner, der am Fünfer

??  ?? Marco Hartmann (Nummer 6) jubelt nach seinem Treffer zum 1:0.
Marco Hartmann (Nummer 6) jubelt nach seinem Treffer zum 1:0.
 ??  ?? Philipp Hosiner netzt gegen Haching-Keeper Nico Mantl zum 2:0 ein.
Philipp Hosiner netzt gegen Haching-Keeper Nico Mantl zum 2:0 ein.