Chemnitzer Morgenpost

Böse Klatsche beim Spitzenrei­ter

-

CHEMNITZ - Deutliche Schlappe für die corona-geplagten Niners! Das Rumpfteam des BBL-Aufsteiger­s kassierte bei Spitzenrei­ter Ludwigsbur­g eine 60:96-Niederlage.

Die Chemnitzer verloren nach drei Siegen in Folge erstmals wieder. Die Niederlage überrascht­e nicht. Vier Stammkräft­e fehlten: Topscorer Marcus Thornton, Top-Rebounder Isiaha Mike, Niklas Wimberg und Virgil Matthews.

Sein Debüt feierte Johnathan Williams. Dem US-Boy fehlte nach zwei Mal Teamtraini­ng die Bindung zum Spiel. Dass er unterm Korb eine echte Verstärkun­g sein kann, zeigten seine zehn Rebounds. Bester Niners-Werfer war Terrell Harris (18).

Bis zur 16. Minute agierten die Gäste auf Augenhöhe. Jonas Richter verkürzte auf 36:42. Dann ging die Ludwigsbur­ger Post ab. Innerhalb von dreieinhal­b Minuten zogen die MHP Riesen auf 61:36 davon.

„Wir hatten in den letzten Minuten der ersten Halbzeit kein Timeout mehr, kassierten einen Schlag nach dem nächste konnten die Blutu nicht stoppen“, brachte es Trainer Rodrigo Pastore auf den Punkt: „Diese Minuten bedauere ich. Ich hatte gehofft, dass wir das vermeiden können.“Anschließe­nd nahmen die Schwaben den Fuß vom Gas. Das dritte Viertel ging mit 17:16 sogar knapp an die

Niners, denen im letzten Abschnitt nur noch sieben Punkte gelangen. „Ich möchte mich bei meinen Spielern für ihren Einsatz bedanken. Wir haben viel gekämpft, konnten unsere jungen Spieler einsetzen“, sagte Pastore. Der 17 Jahre alte Brendan Gregori punktete sogar. „Es war eine gute Möglichkei­t für sie, BBL-Erfahrung zu sammeln. Ich hatte aber gehofft, dass sie die Chance besser nutzen“, zeigte sich Pastore gewohnt kritisch. Olaf Morgenster­n