Chemnitzer Morgenpost

RB kann Bayern nicht folgen

-

LEIPZIG - Schade! Die Titel-Jäger von RB Leipzig haben im Meisterkam­pf der Bundesliga einen (unnötigen) Rückschlag erlitten.

In einem rassigen Top-Spiel gegen den Europacup-Anwärter Frankfurt reichte es für da Trainer Julian Nagelmann tr rung nur zu einem 1:1 (0:0) erste Remis nach sechs Lig Serie ist der Rückstand d

auf Spitzenrei­ter Bayern München auf vier Punkte angewachse­n.

Emil Forsberg (46.) hatte RB kurz nach der Pause in Führung geschossen, ehe Daichi Kamada (61.) für die Gäste ausglich. Vier Tage nach dem Champions-League-Aus

gegen den FC Liverpool kassierte Leipzig somit den nächsten Dämpfer, denn der Tabellenfü­hrer aus München hatte tags zuvor 3:1 bei Werder Bremen gewonnen.

„Wenn man die gesamten 90 Minuten

sieht, waren wir die bessere Mannschaft. Wir hatten ein paar gute Abschlüsse, aber nicht das Quäntchen Glück“, sagte RB-Sportdirek­tor Markus Krösche: „Wir waren ein bisschen zu schlampig in gewissen Phasen.“Eintracht-Routinier Makoto Hasebe meinte: „In der ersten Halbzeit hatten wir fast keine Chance, wir haben zu tief gestanden. In der zweiten Hälfte ist es besser geworden, deshalb bin ich mit dem Punkt zufrieden.“

Die „Bullen“drängten Frankfurt zunächst oft zurück und hätten früh durch Justin Kluivert (7.) in Führung gehen können, der jedoch an Nationalto­rwart Kevin Trapp scheiterte. Sieben Minuten später parierte der Keeper einen Schuss

??  ??
 ??  ?? Technisch gekonnt! Emil Forsberg jagte den Ball an Keeper Kevin Trapp vorbei ins Frankfurte­r Tor.
Leider nur eine Momentaufn­ahme: RB-Stürmer Justin Kluivert übersprang den Ex-Leipziger Stefan Ilsanker.
Technisch gekonnt! Emil Forsberg jagte den Ball an Keeper Kevin Trapp vorbei ins Frankfurte­r Tor. Leider nur eine Momentaufn­ahme: RB-Stürmer Justin Kluivert übersprang den Ex-Leipziger Stefan Ilsanker.
 ??  ?? Das Tor, das den „Bullen“so weh tat: Daichi Kamada (r.) vollendete mit dem Außenrist.